OCC разрешает национальным банкам запускать узлы и сети стейблкоинов

В понедельник вечером Управление финансового контролера Казначейства сообщило национальным банкам, что им разрешено запускать независимые узлы для сетей распределенной бухгалтерской книги.

Ссылаясь на независимые сети проверки узлов, в пояснительном письме OCC говорится, что банки «могут использовать новые технологии, включая INVN и связанные с ними стейблкоины, для выполнения разрешенных банком функций, таких как платежные операции».

Объявление OCC, сделанное на фоне большой неопределенности относительно будущего стейблкоинов, является большой новостью.Тем не менее, офис предупреждает, что использование такой технологии сопряжено с киберрисками:

«Banks must also be aware of potential risks when conducting INVN-related activities, including operational risks, compliance risk, and fraud. New technologies require enough technological expertise to ensure banks can manage these risks in a safe and sound manner.»

Брайан Брукс, который ранее возглавлял команду юристов Coinbase, с мая исполняет обязанности финансового контролера.За время его пребывания в должности офис выпустил ряд руководящих указаний, разрешающих банкам быть более активными в криптовалюте, а в последнее время запрещающих им отключать услуги для юридических отраслей.

Основная группа лоббистов Blockchain Association отметила, что «в письме говорится, что блокчейны имеют такой же статус, что и другие глобальные финансовые сети, такие как SWIFT, ACH и FedWire».Такие флагманские механизмы международных платежей были вынуждены усовершенствовать свои игры в ответ на конкуренцию со стороны платежей, поддерживаемых блокчейном, в последние годы.

Крупная группа лоббистов Blockchain Association отметила сегодняшнее объявление, что «в письме говорится, что блокчейны имеют такой же статус, как и другие глобальные финансовые сети, такие как SWIFT, ACH и FedWire».Такие флагманские механизмы международных платежей были вынуждены усовершенствовать свои игры в ответ на конкуренцию со стороны платежей, поддерживаемых блокчейном, в последние годы.

Новое руководство следует за отдельной группой регулирующих органов, излагающей новое руководство для операторов стейблкоинов непосредственно перед Рождеством.

Тема правового статуса стейблкоинов в США за последний месяц приобрела огромную роль, особенно после того, как конгрессмен Рашида Тлайб внесла закон, который, казалось, запрещал любую работу сети стейблкоинов, включая частных лиц, использующих, например, узлы Ethereum, которыеобрабатывать транзакции DAI.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *