OKEx ускоряет транзакции Биткоин с помощью Lightning Network

Глобальная биржа криптовалют OKEx переходит на более дешевые и быстрые транзакции Биткоин (BTC) с предстоящей интеграцией Lightning Network.

Согласно объявлению от 2 февраля, сеть Bitcoin Lightning от OKEx будет интегрирована «в следующем квартале», что сделает OKEx участником сети Lightning Network.

Интеграция позволит пользователям OKEx выбирать опцию Lightning Network при внесении и снятии BTC, намереваясь снизить комиссию за транзакцию и время.

Lightning Network — это решение для масштабирования второго уровня и платежный протокол, основанный на верхней части блокчейна Биткоин.Протокол был предложен Джозефом Пуном и Таддеусом Драйя в 2015 году в попытке решить проблему масштабируемости Биткоина.Согласно данным сайта аналитики криптовалют BitInfoCharts, 1 февраля средняя комиссия за транзакцию Биткоин составила более 15 долларов.

Поскольку Lightning Network сама по себе не является блокчейном, а скорее второстепенным уровнем, решение изначально в основном использовалось для небольших или даже микротранзакций биткоин-транзакций.Чтобы решить эту проблему, Lightning Labs представила в августе 2020 года так называемые каналы «Wumbo», чтобы позволить узлам обслуживать более крупные транзакции при одновременном снижении комиссий внутри сети.Слово Wumbo, которое, по-видимому, означает «большой», является отсылкой к эпизоду SpongeBob SquarePants.Эти каналы названы так, потому что они превышают лимит в 0,1677 BTC ($5 800).

OKEx — не единственная биржа криптовалюты, которая начала экспериментировать с Bitcoin Lightning Network.В июле 2019 года европейская биржа криптовалют Bitstamp создала собственный узел Lightning Network, чтобы расширить возможности сети.Другая глобальная биржа, Bitfinex, как сообщается, стала первой криптовалютной биржей, которая позволила осуществлять платежи Lightning в декабре 2019 года. В сентябре 2020 года Bitfinex объявила о поддержке каналов Wumbo Lightning Network, чтобы позволить своим клиентам вносить и снимать большие суммы Биткоин.

В то время как Lightning Labs расширяет возможности Lightning Network, в последние месяцы все больше криптовалютных бирж перешли на интеграцию протокола.В декабре 2020 года крупная криптовалютная биржа в США Kraken объявила, что в 2021 году она также интегрирует сеть Bitcoin Lightning. OKCoin также недавно объявила о своих планах интеграции сети в первом квартале 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *