Okta открывает новый фонд на $50 млн, первая Blockchain инвестиция

Компания Okta, основанная в Сан-Франциско, провайдер корпоративных идентификационных решений, учредила инвестиционный фонд в размере 50 миллионов долларов и объявила о своих первых инвестициях в Trusted Key, фирму по цифровой идентификации на основе блокчейн. Эта новость была раскрыта в официальном сообщении Okta, распространенном 3 апреля.

Новый инвестиционный фонд, получивший название Okta Ventures, будет, по сообщениям, сосредоточен на фирмах, которые внедряют инновации для решений для идентификации с помощью таких технологий, как блокчейн, искусственный интеллект и машинное обучение.

Как сообщается, Okta Ventures будет уделять основное внимание инвестициям на ранних этапах, предлагая финансовую поддержку, а также предлагая партнерские отношения по разработке программного обеспечения Okta, SDK и API и обмен опытом.

Trusted Key, первая инвестиция фонда (сумма не указана), является блокчейн-компанией, основанной в 2016 году бывшими руководителями Microsoft, Oracle и Symantec. Компания предлагает децентрализованные решения для идентификации, которые объединяют мобильные и блокчейн-технологии в рамках защищенной платформы.

Решения Trusted Key, как сообщается, направлены на то, чтобы дать организациям возможность работать вместе в экосистемах, где «строго подтвержденные идентификационные данные пользователей распространяются с согласия пользователей»: предлагаемые сектора, в которых децентрализованные решения для идентификации могут получить популярность, включают здравоохранение, финансы и розничную торговлю.

Okta далее подчеркивает, что портфельные компании Okta Ventures будут выбраны за то, что они сосредоточены на разработке и внедрении современной архитектуры удостоверений. По имеющимся сведениям, пользователи собственных существующих решений и инфраструктурных решений Okta превышают 6 100 организаций, в том числе 20th Century Fox, JetBlue, Nordstrom, Slack, Teach for America и Twilio.

Как только что сообщалось, свежий анализ Okta на этой неделе показал, что 61 процент известных цифровых компаний во всем мире инвестируют в блокчейн. В ходе опроса было опрошено 1050 лиц, принимающих решения в области ИТ, безопасности и проектирования, из мировых компаний с доходом не менее 1 миллиарда долларов.

Также на этой неделе глобальная компания онлайн-платежей PayPal сделала, по-видимому, свои первые инвестиции в стартап блокчейна — тот, который фокусируется на использовании технологии, чтобы дать пользователям больший контроль над их цифровыми идентификаторами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *