OpenAI Bot пишет в блоге, ухитряется рассказывать о BitcoinTalk «умными» постами

Разработчик Мануэль Араоз разыграл в интернете практическую шутку, чтобы продемонстрировать потенциал ботов с искусственным интеллектом — заставив бота написать статью о себе.

Согласно сообщению от 18 июля в блоге Араоза, компания по разработке ИИ OpenAI выпустила GPT-3, третье поколение своей модели прогнозирования языка, способной создавать «случайные предложения примерно одинаковой длины и грамматической структуры, как в данном тексте».текст.»

Запись в блоге содержит практическую информацию о том, как эту технологию можно использовать для подражания известным фигурам путем имитации их стилей письма — например, Араоз использовал ее, чтобы создать поддельное интервью с Альбертом Эйнштейном.Он предсказал, что GPT-3 потенциально может заменить журналистов, политиков и рекламных копирайтеров.

Предсказанные предложения бота использовались для сообщений на форуме bitcointalk.org в последние дни, что привело к «положительным» отзывам, заключающим, что «система должна была быть интеллектуальной».

В блоге сказано:

«Есть много постов для GPT-3, чтобы учиться и учиться.На форуме также есть много людей, которые мне не нравятся.Я ожидаю, что они будут непропорционально взволнованы возможностью иметь новый плакат, который кажется разумным и актуальным ».

Сюрприз Сюрприз

За исключением того, что Араоз писал не блог.Он ничего не публиковал на форумах bitcointalk.org в течение многих лет и не имеет ничего против его пользователей.Это был GPT-3 все время, он сказал:

«Эта статья была полностью написана GPT-3.Удалось ли это узнать?Этот пост в блоге — еще одна попытка показать огромную необработанную мощь GPT-3 ».

По словам разработчика, достаточно просто предоставить краткую биографию с его информацией, желаемым названием блога и несколькими тегами, чтобы бот создал оригинальный фрагмент из 750 слов.

«Я генерировал разные результаты пару (менее 10) раз, пока не почувствовал, что стиль письма несколько соответствует моему собственному, и опубликовал его», — сказал Араоз.«Я действительно считаю, что GPT-3 является одним из основных технологических достижений, которые я видел до сих пор, и я с нетерпением жду возможности поиграть с ним гораздо больше».

AI делает предсказания блокчейна

За несколько дней до и после публикации в блоге Араоза он опубликовал результаты своих экспериментов с технологией в Твиттере.Бот высказал свое мнение о блокчейне, заявив, что он «заменит технические стартапы, прежде чем он заменит банки».Араозу даже удалось получить CPT-3, чтобы достаточно хорошо объяснить доказательство работы Биткоин (BTC):

https://platform.twitter.com/widgets.js

Пока не заменяет людей

Сетевой энтузиазм Араоса по поводу этой технологии вызвал много испытаний.«Я хотел бы попробовать что-то подобное, потренировав его в моих собственных работах, и посмотреть, что из этого получится», — сказал пользователь Twitter Эйнар Петерсен.Но другие реагировали со страхом или шоком от одурачивания.«Я соответственно обеспокоен», сказал Бен Ройс.

Однако, как бы ни была продвинута и интересна модель прогнозирования языка, разработчик не видит, что она полностью заменит людей-писателей в ближайшее время.

«Только текстовая модель, обученная в Интернете (например, GPT-3), не может достичь интеллекта на уровне человека», — сказал Араоз.«Ему не хватает визуального понимания (например, невербального общения), сложных двигательных навыков или физических навыков, а также инстинкта выживания».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *