OpenLibra планирует выпустить безликую форк стабильной валюты Facebook

Лукас Гейгер, соучредитель стартапа инфраструктуры Blockchain Wireline, объявил об OpenLibra — безликой развилке запланированной стабильной монеты Facebook.

Разработчик Ethereum Лейн Реттиг 8 октября написал в Твиттере, что OpenLibra была объявлена ​​Гейгером на конференции разработчиков Ethereum Devcon 5, добавив:

«То, что публично объявлено о #openLibra впервые, заставляет меня дрожать по спине.Я так взволнован этой инициативой «открыть дверь» для технологий Libra ».

Более надежная среда для приложений Libra

Разработчики OpenLibra уже выпустили первую версию бесплатной виртуальной машины на основе Libra на GitHub — дубликат MoveMint — которая будет работать поверх программного обеспечения блокчейна Tendermint.

Согласно официальному сайту проекта, OpenLibra стремится стать «альтернативой Libra Facebook, которая делает упор на открытое управление и экономическую децентрализацию». Сайт объясняет:

«Несмотря на отпор со стороны национальных государств, мы считаем, что Facebook, вероятно, преуспеет в достижении своей цели.Правительства ОЭСР будут сосредоточены на своих собственных результатах, и в действительности у них мало законодательных полномочий для противодействия транснациональным силам, таким как Libra Facebook.По этой причине мы создаем OpenLibra ».

Основная команда OpenLibra и список участников включают в себя таких людей, как Cosmos, Wireline, Radicle, Chainlink, Democracy Earth, BlockScience, Synestate, Vulcanize, MathShop, Web3, Сингапурский университет, Ethereum Foundation, Spacemesh, Университет Джорджа Мейсона, Iclusion, Radicle, HashedДатский Красный Крест и Кёкан.

Как сообщил Cointelegraph 8 октября, Брэд Гарлингхаус, генеральный директор сети платежей через блокчейн Ripple, считает, что Facebook не сможет запустить свою цифровую валюту Libra до 2023 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *