OpenSea возвращается к плану IPO после негативной реакции сообщества

Новости

Крупнейшая в мире торговая площадка невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea отрицала, что намерена в ближайшее время проводить публичный листинг.

Финансовый директор (CFO) Брайан Робертс вызвал общественную реакцию на этой неделе, когда он сказал Bloomberg, что «было бы глупо не думать о публичном размещении».

Заявление вызвало бурю негодования среди сообщества NFT, родного для криптовалюты OpenSea, многие из которых рассматривают публичный листинг платформы как продажу крупным институциональным инвесторам. Подавляющее большинство пользователей OpenSea одновременно выполняют транзакции на сумму менее 10 000 долларов.

«Отстойно слышать, что @opensea продает и проводит IPO», — написал пользователь Twitter @ Punk_2070, сетуя на то, что его успехом способствовало сообщество, а не венчурные капиталисты.

«Это еще одна причина, по которой я не могу дождаться @Coinbase_NFT. Если мы используем корпоративные автомобили, мы можем также использовать тот, который не будет выходить из строя три раза в неделю».

Пользователи также казались раздраженными тем, что листинг на рынке акций развеет слухи о том, что платформа планировала раздачу токенов управления давним членам сообщества аналогично Uniswap.

Но Робертс, по-видимому, считает все это недоразумением и в своем твите 8 декабря обвинил «неточное сообщение о планах Opensea» относительно обнародования информации. Он сказал: «Мы не планируем IPO, и если мы когда-либо планируем это сделать, мы постараемся привлечь к этому сообщество».

Независимо от того, управляется ли оно сообществом или котируется на фондовой бирже, торговая площадка NFT является популярной: только за последние 30 дней зарегистрирован торговый оборот в размере 2 миллиардов долларов из 1,1 миллиона транзакций и почти 250 000 пользователей. Платформа получает 2,5% от каждой сделки, что означает, что за этот период она заработала более 50 миллионов долларов дохода.

По теме: Виртуальная земля в метавселенной доминировала над продажами NFT на прошлой неделе

Робертс стал первым финансовым директором OpenSea после ухода из Lyft в начале этой недели. Он имеет опыт работы в сфере технологий и розничной торговли, а также ранее работал в Walmart и Microsoft.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий