OpenSea — последний криптовалютный единорог после раунда финансирования в размере 100 миллионов долларов

OpenSea стала последним единорогом криптовалюты после того, как объявила о раунде финансирования серии B в размере 100 миллионов долларов, проводимом венчурной фирмой Andreessen Horowitz по оценке в 1,5 миллиарда долларов.

Статус единорога присваивается фирмам, стоимость которых превышает 1 миллиард долларов, и OpenSea теперь присоединяется к длинному списку единорогов криптовалюты, таким как Coinbase, Animoca Brands и Chainalysis, и это лишь некоторые из них.

Сбор средств включал участие хедж-фонда и частной инвестиционной компании Coatue, а также поддержку таких фигур, как бывший президент Walt Disney Майкл Овиц, актер Эштон Катчер и звезда НБА Кевин Дюрант.

В сообщении в блоге от 20 июля, помимо раунда финансирования в размере 100 миллионов долларов, OpenSea также официально объявила о поддержке расширенной цепочки блоков, начиная с «безгазового» рынка на Polygon, решении для масштабирования Ethereum уровня 2.

«Покупателям больше не нужно платить комиссию за блокчейн при совершении сделок на OpenSea, а создатели впервые могут полностью заработать себе дорогу в криптовалюту», — сообщила компания.

Согласно TechCrunch, OpenSea также планирует расширить поддержку блокчейна Dapper Lab Flow вместе с Tezos в будущем.

Последний раунд финансирования показывает значительный рост для одной из ведущих торговых площадок NFT в отрасли и следует за раундом финансирования серии A в размере 23 миллионов долларов в марте, который также возглавлял Andreessen Horowitz.

OpenSea конкретно не подтвердила, на что пойдут средства, но в отчете Forbes говорится, что средства будут использованы для роста команды, создания дальнейшей межсетевой поддержки и улучшения пользовательского опыта.Кэтрин Хаун, генеральный партнер Andreessen Horowitz, также войдет в совет директоров OpenSea.

По теме: Nifty News: фронтмен Muse выпускает трек как NFT, шимпанзе создают NFT и многое другое …

OpenSea также дразнила, что у нее есть амбиции запустить другие проекты для сопровождения своего рынка NFT в будущем:

“Our broader mission is to help create the systems and standards that enable the conversion of all types of digital wealth into forms that are truly ownable and freely exchangeable.”

Несмотря на общее снижение ажиотажа в отношении NFT за последние несколько месяцев, сообщалось 7 июля, что продажи NFT в первой половине 2021 года превысили 2,5 миллиарда долларов.

Согласно данным DappRader, за последние 30 дней на торговой площадке OpenSea было совершено 553 000 транзакций на сумму 181,92 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *