Оппозиционная пресса связывает российского депутата с местной внебиржевой криптовалютой

Новости

Российский законодатель, который был одним из авторов законопроекта о легализации добычи криптовалюты в стране, был связан с местной внебиржевой биржей (OTC), известной как Bankoff.

Активист российской оппозиции Михаил Ходорковский связал Bankoff OTC с депутатом Андреем Луговым в статье лондонского исследовательского проекта Dossier Center от 19 декабря.

Статья объемом 6000 слов сопровождалась видео под названием «Крипто-Кремль: как власти отмывают биткоин», опубликованным на YouTube-канале Ходорковского Live.

По данным «Досье», Банкофф является самым активным пиринговым трейдером с использованием российских рублей на крупнейшей мировой бирже криптовалют Binance. Как сообщалось ранее, Binance продолжала обслуживать россиян, не находящихся под санкциями, несмотря на то, что Европейский Союз запретил все операции с криптовалютой для России в октябре. Платформа Bankoff OTC принимает от клиентов только наличные и почти не имеет средств контроля по борьбе с отмыванием денег или «Знай своего клиента».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сообщается, что офис трейдера находится на 65-м этаже дома в районе небоскребов «Москва-Сити». Помещения принадлежат Братской электрической сети, компании, которая распределяет электроэнергию по центрально-восточному городу Братск, который является центром майнинга криптовалюты.

Согласно Dossier, Bankoff может зарабатывать до 20 000 долларов в день на комиссионных до 4% за транзакции пользователей в криптовалюте. Сообщается, что жена Лугового Ксения Луговая также владеет долей в Братских электрических сетях с 2018 года. В декларации, поданной ее мужем и якобы показанной в видео «Досье», указано, что доход Луговой в 2021 году составлял 29,6 миллиона рублей, или чуть более 400 000 долларов. без источников доходов, кроме Братской электрической компании.

В статье и видео «Досье» также описывается, как представитель «Досье» якобы смог конвертировать 100 000 рублей (1400 долларов США) в Tether (USDT) с помощью находящейся под санкциями российской криптовалютной биржи Garantex. Сообщается, что представитель смог отправить USDT из Garantex в Binance, а затем успешно перевести на счет в британской финтех-компании Wise, что позволило распределить эти деньги, несмотря на санкции со стороны США.

Такая схема не только позволяет российским чиновникам избежать санкций, но и приносит им деньги, утверждал спикер в ролике, заявляя:

«Это не мешает российским чиновникам и силовикам использовать криптовалюту не только для вывода миллионов из страны, но и для заработка на этом. К этому давно привязаны люди, находящиеся под пристальным вниманием правоохранительных органов по всему миру».

Хотя сами российские законодатели явно извлекают выгоду из криптовалюты, они активно выступают против идеи инвестирования в криптовалюту обычными людьми. Российское правительство не легализовало какой-либо местный обмен криптовалютой, в то время как центральный банк занял твердую позицию против инвестиций в криптовалюту.

По теме: Путин призывает к созданию международной платежной системы на основе блокчейна

Помимо поддержки одной из крупнейших криптовалютных внебиржевых платформ в России, Луговой известен разработкой местных законов о криптовалюте. Он является одним из авторов законопроекта о майнинге криптовалюты, внесенного в нижнюю палату российского парламента 17 ноября. Политическая карьера Лугового началась после того, как он был причастен к отравлению бывшего офицера российской службы безопасности Александра Литвиненко в Великобритании в 2006 году.

Дополнительный отчет Хелен Парц.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий