OPSkins Group и WAX вызваны в суд Калифорнии на 2017 год ICO

Окружной суд Соединенных Штатов Америки в Центральном округе Калифорнии направил вызов виртуальной компании видеоигр OPSkins Group и Worldwide Asset eXchange (WAX) в ответ на жалобу, поданную в Фонд активов криптовалюты.

Обвинения

15 августа суд направил вызов OPSkins Group, WAX и нескольким их высокопоставленным сотрудникам в ответ на гражданскую жалобу, поданную 12 августа Фондом активов криптовалюты и аффилированным лицом Digital Capital Management.Жалоба включала 12 обвинений, включая мошенничество, незаконную деловую практику и нарушение законов о ценных бумагах 1933 и 1934 годов. В частности, это касалось первоначального предложения монет (ICO) обвиняемым токенов WAX.

Согласно жалобе, Фонд активов криптовалюты и дочерняя компания Digital Capital Management инвестировали Ether на сумму 1,2 млн. Долл. США в предварительную продажу для ICO WAX в октябре 2017 года, которую, по их словам, WAX должен был зарегистрировать в Комиссии по ценным бумагам и биржам. (SEC).

Хаос в ICO

После первоначальных инвестиций криптовалюты Asset Fund компания WAX якобы выпустила 1,85 миллиарда токенов вместо первоначально запланированных 185 миллионов. В последующем беспорядке WAX задержал несколько дней доставки обещанных токенов в Фонд активов криптовалюты — дни, в течение которых цена токенов, как сообщается, достигла своего пика, из-за чего Фонд активов криптовалюты не смог заработать на своих инвестициях.

В жалобе также указывалось, что ICO WAX никогда не предназначалось для создания функционального токена, а скорее является незаконным средством обеспечения инвестиций для операции азартных игр онлайн. По словам истцов, WAX «эффективно рассматривал и использовал процесс ICO в качестве лицензии для печати денег».

В первоначальной жалобе Фонд активов криптовалюты запросил как неустановленную сумму компенсации за упущенную выгоду, так и приказ, запрещающий OPSkins и WAX участвовать в будущих азартных играх онлайн.

Неопределенное будущее

Остается неясным, сколько денег принесла ICO WAX, и в жалобе говорится, что:

«Сообщалось, что Ответчики были десятым по величине ICO 2018 года с привлечением средств в размере 68 миллионов долларов. Однако в пресс-релизе от 30 ноября 2017 года Ответчики утверждали, что они собрали «более 80 миллионов долларов» у «тысяч участников» при продаже токенов. Генеральный директор OPSkins и президент WAX Малком КасСелл позже заявил в статье PC Games Insider от 18 июля 2018 года, что в 2017 году ответчики собрали более 150 миллионов долларов для запуска платформы WAX ».

(В основном) определенный прецедент

Жалоба Asset Fund на криптовалюту присоединяется к растущему списку запоздалых судебных исков против ICO, вызванных в основном нерегулируемым взрывом предложений в 2017 и 2018 годах.

20 августа SEC объявила, что договорилась с исследовательской фирмой ICO о том, что регулятор, как утверждается, не был прозрачен в отношении средств, которые он получил от ICO в первой половине 2018 года. 14 августа сообщалось о двух аналогичных расчетах для6,3 миллиона долларов и 7 миллионов долларов соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *