Optimism объявляет об обновлениях, позволяющих развернуть развертывание в один клик

Согласно сообщению в блоге, опубликованному Optimism 18 сентября, команда ожидает, что протоколы Ethereum смогут запускаться в ее сети одним щелчком мыши к концу октября.

«Любой инструмент, который может работать на Ethereum, будет работать идентично на Optimistic Ethereum», — подчеркивается в сообщении, добавляя:

Оптимизм, поддерживаемый Ethereum Foundation тимбилдинг, разрабатывающий сворачиваемую сеть второго уровня, объявил об обновлениях своего протокола, которые позволят разработчикам выполнять развертывание в своей сети всего «одним щелчком мыши».

“Anyone who has written code targeting Geth can now deploy without change — even for advanced features like traces and gas.”

В сообщении утверждается, что Optimism пересмотрела свой код в попытке выйти за рамки совместимости с виртуальной машиной Ethereum (EVM) и достичь «эквивалентности EVM» за счет сокращения протокола до его наиболее легкой и эффективной формы.

Чтобы реализовать их минималистскую философию, пользовательский компилятор Optimism был удален вместе с более чем «25 000 строками» другого кода в рамках обновлений.

«Создание накопительного пакета, совместимого с EVM, представляет собой еще более сложную задачу: поддержка всего стека Ethereum в рамках новой науки», — говорится в сообщении.«Повторное внедрение критически важных для безопасности функций EVM стоит дорого;каждая дополнительная строка кода создает риск уязвимостей ».

Хотя команда заявляет, что достигла полной эквивалентности EVM с клиентом Geth Ethereum, теперь они надеются облегчить совместимость с альтернативными реализациями узлов, такими как OpenEthereum и Erigon, с «менее чем 1000 строк кода».

Оптимизм добавил, что в последней версии не было внесено никаких изменений в текущую модель безопасности.

По теме: Uniswap v3 запускает оптимистическое масштабирование второго уровня Ethereum в альфа-канале

Прогресс оптимизма наступает по мере того, как капитал мигрирует из основной сети Ethereum в совместимые с EVM цепочки и решения для масштабирования второго уровня, чтобы снизить высокие комиссии, связанные с транзакциями, выполняемыми на базовом уровне Ethereum.

По данным Dune Analytics, конкурирующая объединительная сеть Arbitrum в настоящее время может похвастаться крупнейшим мостом Ethereum по общей заблокированной стоимости (TVL) на сумму 2,62 миллиарда долларов, несмотря на то, что он был запущен примерно три недели назад.

За Arbitrum следует мост Polygon ERC-20 с почти 2,35 миллиарда долларов, Avalanche Bridge с 1,86 миллиарда долларов и мост Fantom Anyswap с 476 миллионами долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *