Oracle и World Bee Project отслеживают устойчивость меда на блокчейне

Согласно докладу Ledger Insights от 5 июля, технический гигант Oracle и World Bee Project разрабатывают систему обеспечения устойчивости меда в цепочке поставок на основе блокчейнов.

Как сообщается, блокчейн для отслеживания меда будет разрабатываться на платформе Oracle Blockchain. Согласно отчету, это партнерство нацелено на выпуск знака «BeeMark», который является предполагаемой гарантией того, что так называемый мед поступает из экологически чистых и устойчивых источников.

В дополнение к технологии блокчейн, BeeMark также планирует использовать науку о данных для мониторинга факторов окружающей среды, относящихся к окружающей среде пчел. Oracle также планирует установить системы мониторинга внутри ульев по всему миру, чтобы отслеживать поведение и здоровье пчел.

Очевидно, что в прошлом Oracle работала с WBP над разработкой решения на основе блокчейна, которое сертифицирует мед как подлинный. Согласно отчету, это решение отслеживает информацию, загруженную на платформу Oracle Blockchain, для проверки изменений в меде в цепочке поставок.

В дополнение к вышеупомянутым преимуществам отслеживания цепочки поставок, в отчете отмечается, что Oracle и WBP в конечном итоге стремятся исследовать сокращение численности пчел с помощью этой совместной цепочки блоков. Согласно отчету, снижение пчел представляет риск для будущего сельского хозяйства.

Как ранее сообщалось, гигант розничной торговли продуктами питания Nestlé сотрудничает с платформой блокчейнов OpenSC для реализации отслеживания цепочки поставок. В апреле Nestlé также стал партнером сети IBM Trust Trust, которая является еще одной инициативой по отслеживанию продуктов на основе блокчейнов.

Walmart China также недавно объявила о партнерстве с VeChain для отслеживания производства через блокчейн Thor последнего. По словам VeChain, значительная часть продукции Walmart China теперь будет отслеживаться:

«Ожидается, что система прослеживаемости Walmart в Китае позволит увидеть отслеживаемое свежее мясо на 50% от общего объема продаж упакованного свежего мяса, отслеживаемые овощи — 40% от общего объема продаж упакованных овощей, отслеживаемые морепродукты — 12,5%. от общего объема продаж морепродуктов к концу 2020 года ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *