От Позитивного Положения к Сравнению с Финансовой Пирамидой: Что произошло на Слушание о Криптовалюте в Конгрессе США

18 июля стал важным днем для криптоиндустрии, поскольку состоялись два отдельных слушания в Конгрессе США, посвященные этому вопросу: один — Комитетом по сельскому хозяйству дома, а другой — Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Два удара совершенно разные: в то время как последний повторил самые консервативные настроения относительно сферы криптографии (с некоторым обязательным призывом к полному запрету), первый казалось более позитивным, поскольку совет экспертов предоставил регуляторам собранные соображения, беспокоящие индустрия. Тем не менее, слушание Комитета по сельскому хозяйству в Палате представителей, мы должны обратить внимание.

 

Участники

Группа свидетелей состояла из шести представителей промышленности и ученых:

Джошуа Фейрфилд. Юридический и технологический ученый, специализирующийся на цифровой собственности, электронном контракте, большой конфиденциальности данных и виртуальных сообществах. Уильям Дональд Бэйн Семейный профессор права.

Эмбэр Болдет. Соучредитель и генеральный директор Clovyr startup, который по сути функционирует как децентрализованный магазин приложений. Бывший лидер в Центре передового опыта Blockchain компании JPMorgan Chase (BCOE).

Скотт Купор. Управляющий партнер компании Andreessen Horowitz, частной американской венчурной компании.

Даниэль Горфин. Директор LabCFTC, филиала Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), направленной на продвижение «ответственных инноваций FinTech».

Гэри Генслер. Старший преподаватель Школы менеджмента MIT Sloan. Предшественник Кристофера Джанкарло, нынешнего председателя CFTC (он же «крипто папа»). Бывший со-руководитель по финансам в Goldman Sachs.

Лоуэлл Несс. Управляющий партнер в Perkins Coie LLP, международной юридической фирме.

 

Конгресс «заинтересовал» в криптографии: открытие заявления

В результате слушания в Комитете по сельскому хозяйству дома, получившего название «Крипторесурсы: надзор за новыми активами в эпоху цифровых технологий», возглавил председатель республиканского представительства 11-го избирательного округа Техаса Майкл Конвавей. До слушания он опубликовал следующее заявление:

«Этот слушание прольет свет на обещание цифровых активов и проблемы регулирования, стоящие перед этим новым классом активов. Наш комитет проявляет глубокий интерес к продвижению сильных рынков для товаров всех типов, в том числе новых технологий».

Таким образом, довольно позитивное отношение к криптографии было поставлено с самого начала Конауэем, который также объяснил, почему Комитету по сельскому хозяйству дома может быть интересно узнать об этом:

«[Мы] заинтересованы в формировании и построении определения безопасности, поскольку оно напрямую влияет на определение товара».

 

Ниже приведены ключевые моменты и аргументы, извлеченные из слушания.

Статус регулирования цифрового актива может быть
Оба ученых, Генслер и Фэрфилд, рассмотрели, возможно, главный вопрос, беспокоящий регуляторов США: что такое биткойн? В настоящее время различные агентства США рассматривают цифровые активы по-разному: например, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) рассматривает их как ценные бумаги, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) рассматривает их товары.

Теперь свидетели предложили, что юридический статус цифрового токена фактически является текучим: когда он продается на «предфункциональном» моменте его развития, то есть во время первоначального предложения монет (ICO), тогда продажа в этот момент является инвестиционный договор и, таким образом, безопасность, лежащая в юридическом поле, рассмотренная SEC.

Кроме того, когда крипто-маркеры реализуются и становятся используемыми в децентрализованной сети, товар становится актуальным для CFTC. Это может решить дилемму Эфириума: прошлой весной, по слухам, токен был классифицирован как безопасность. Однако в этом случае его ICO, который был проведен за несколько лет до этого, будет считаться незаконным (поскольку в то время он не был зарегистрирован в SEC), и поэтому весь актив станет скомпрометированным, сценарий, который Генслер считал опасным для отрасли.

Бывший председатель CFTC предложил, чтобы состояние текущего состояния рынков наличных денег напоминало «в лучшем случае дикий запад» и что CFTC потенциально требует больше полномочий и ресурсов для решения этой проблемы. Со своей стороны, SEC, возможно, потребуется 2-4 года для решения «тысяч» «несоответствующих» участников в пространстве ICO, утверждает он.

Фейрфилд выразил аналогичную точку зрения, предполагая, что 70-летний тест Хоуи, который применяется SEC для определения сферы его юрисдикции, должен быть отклонен:

«Должны ли тектоны считаться надлежащими в рамках теста Howey? Я считаю, что мы должны смотреть на внешнюю границу, чтобы выяснить, какие полезные и вредные технологии использует. Посмотрите, как сообщества используют ее, затем регулируйте».

Юридическая фирма Ness of Perkins Coie способствовала утверждением, что чрезмерно агрессивно расширяющиеся классификации ценных бумаг могут серьезно повредить криптопространство, которое эволюционировало для переноса стоимости «со скоростью программного обеспечения».

 

«Биткойн — лучший друг правоохранительных органов»

Когда члены комитета выразили свою озабоченность в связи с участием крипто в незаконной деятельности, Купор из Андреессена Горовица утверждал, что «Биткойн — лучший друг правоохранительных органов», учитывая, что псевдонимные транзакции могут быть в конечном счете прослежены с использованием разведывательных инструментов, которые анализируют трафик на блокчейне, за его прозрачность.

«Биткойн на самом деле самый худший инструмент для отмывания денег, поскольку каждая транзакция зарегистрирована и [записана]»,

Аналогичным образом, Несс вспомнила, что «предполагаемые российские хакеры были пойманы, потому что они использовали Биткойн», ссылаясь на недавнее обвинительное заключение, в соответствии с которым двенадцать российских граждан используют криптографию, чтобы стимулировать их попытки «вмешаться» в президентские выборы в 2016 году в США.

Героические деяния Блокцейна не остались незамеченными, хотя технология все еще зрелая
Фэрфилд подчеркнул, что «потенциальная ценность технологии блокчейнов значительна» и изложил семь примеров успеха технологии в разных областях, включая: стратегии корпорации, немедленные и международные платежи, оцифровку ценных бумаг, безопасные транзакции и прозрачные системы голосования, которые минимизировали бы риск перед лицом очередного международного скандала после крупных выборов.

В своем выступлении, Amber Baldet, бывший руководитель Центра передового опыта JPMorgan Chase Blockchain, также обратился к этой технологии, хотя напомнил, что блокчаин недостаточно зрелый, чтобы быть окончательным решением каждой проблемы, включая голосование:

«Когда речь заходит об электронном голосовании, мы должны проявлять особую осторожность, поскольку мы не готовы решать сложную проблему компьютерной науки и координации».

 

Децентрализация не является серьезной проблемой для основных пользователей

Группа свидетелей рассмотрела вопрос о децентрализации, который часто кажется проблематичным в контексте массового усыновления и регулирования. Однако, как полагают эксперты, существенных препятствий на пути нет: Гензель назвал его «естественной иронией», что базовая технология децентрализована, но отрасль оказалась сконцентрирована в нескольких руках: т.е. крупные централизованные обмены, такие как как Coinbase.

Аналогично, Gorfine из LabCFTC отметил, что, хотя криптотехнология допускает одноранговые транзакции, «большинство видов деятельности происходит через посредника нового типа, где вы можете применять правила AML и KYC».

Конгрессмен Конавей обобщил:

«Пока глупые преступники продолжают использовать биткойн, это будет здорово».

 

Финансовая автономия и включение: международный опыт

Янтарный Болдед утверждал, что рынок США по-прежнему в значительной степени не регулируется, призывая обратить внимание на опыт других стран в этой технологии. Она изложила Мальту и Швейцарию со своей «Крипто Долиной» в качестве ярких примеров позитивного усыновления и упомянула инициативы в других странах, которые менее известны для защиты технологий, таких как Афганистан, где Роя Махбуб, генеральный директор и соучредитель Digital Citizen Fund, зачислила более 9 000 афганских женщин и девочек в образовательных программах.

 

Комната для скептицизма

Республиканский конгрессмен Коллин Петерсон, похоже, был менее убежден в криптотерминалах в комнате. «Значит, они просто печатают деньги из ниоткуда?», Воскликнул он однажды.

Затем он продолжил обязательное сравнение криптопространства с «схемой Понци» и спросил, что поддерживает ценность Биткойна. Бывший председатель CFTC Генслер парировал:

«Там действительно ничего не стоит за золотом … что стоит за ней — это культурная норма, ведь тысячи лет нам нравилось золото … Мы делаем это как ценный товар, поэтому биткойн — это современная форма цифрового золота. Это социальная конструкция»,

 

Не для правил, хотя и не «поспешные»,

В то время как общий тон слушания предполагал, что позитивное регулирование (или, как выразился Генслер, «более ясное», не слишком жесткое регулирование) помогло бы индустрии процветать, Gorfine CFTC утверждал, что правительству следует избегать принятия быстрых решений:

«… В то время как некоторые могут стремиться к немедленному установлению ярких линий, реальность такова, что поспешные регламентарные заявления, вероятно, упускают из виду, имеют непреднамеренные последствия или не могут уловить важный нюанс относительно структуры новых продуктов или моделей».

 

Слушание Комитета по финансовым услугам Дома: призыв к криптовому запрету, CBDC являются «одной из худших финансовых идей»,

Между тем дискуссия о параллельном конгрессе не была настолько плодотворной для отрасли, поскольку глава Федеральной резервной системы Джеремо Пауэлл считал криптотерминалы «опасными инвесторами», конгрессмен Брэд Шерман (тот же, кто называл криптотермины «крошкой» в прошлом ) дошли до того, что предлагали «запретить иностранным гражданам покупать или добывать криптоконверсии», а Алекс Поллок, старший научный сотрудник Института R Street, утверждал, что «иметь цифровую валюту центрального банка является одной из худших финансовых идей недавнего времени «

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *