Overstock Airdrops 4.37m Жетоны безопасности для акционеров

Overstock успешно распространил свой «цифровой дивиденд», выпустив токены безопасности «OSTKO» своим акционерам на основе одного цифрового токена на каждые десять акций компании, принадлежащих 19 мая.

В общей сложности 4,37 миллиона токенов OSTKO были отправлены акционерам через агента по передаче Computershare в соответствии с остатками на счетах по состоянию на 27 апреля.

Оверсток утверждает, что воздушное сбрасывание проводилось с целью повышения ликвидности на бирже токенов безопасности, tZERO (TZROP).

Overstock выполняет токен безопасности

Акции серии A-1 будут продаваться исключительно в альтернативной торговой системе (ATS) Overstock tZERO.

Генеральный директор Overstock Джонатан Джонсон выразил гордость тем, что выполнил «инновационный дивиденд».

«Эти привилегированные акции имеют реальную стоимость, и им выплачиваются денежные дивиденды за каждый из последних трех лет», — сказал он.«Мы верим, что они увеличат участие и долгосрочную ликвидность на платформе tZERO ATS».

Распределение «OSTKO» погрязло в споре

На прошлой неделе Оверсток обратился в суд с иском об отклонении судебного иска, начатого в связи с дивидендом со стороны Мастер-фонда Mangrove Partners — самопровозглашенного институционального инвестора, который, как утверждает Оверсток, является «известным коротким продавцом».

Истец обвиняет Оверсток в том, что он задумал распределение маркеров безопасности, чтобы наказать коротких продавцов и скрыть влияние, которое воздушная капля окажет на цену ее акций.Истцы требуют возмещения ущерба в результате потерь, понесенных в результате короткого сжатия.

В иске также утверждается, что дивиденды использовались для манипулирования рынками, утверждая, что объявление подняло цену и вызвало короткое сжатие, в результате которого основатель Overstock и бывший генеральный директор Patrick Byrne получили прибыль в размере более 90 миллионов долларов, поскольку он разгрузил миллионы акций на фоне своего внезапного уходаот компании в прошлом году.

Никакого запрета на запуск цифрового дивиденда не было запрошено, и дело все еще продолжается.

Миллионы токенов заливают tZERO

После распределения во вторник, цифровой дивиденд, по-видимому, был слегка позитивным для токена безопасности торговой платформы tZERO ‘TZROP’, но неудивительно, что медвежий для цены токена OSTKO, учитывая внезапный избыток потенциальных продавцов, выходящих на рынок.

OSTKO обвалилась на 28% за одну неделю, упав с 18 долларов 15 мая до 13 долларов на момент написания статьи.

TZROP в настоящее время вырос на 2% с 19 мая, подпрыгнув с 1,21 до 1,27 доллара.С конца апреля TZROP вырос на 27% с 1 доллара.Тем не менее, TZROP по-прежнему снижается почти на 75% с тех пор, как в июле 2019 года вырос до 5,00 долларов США.

TZROP/USD

TZROP/USD: tZERO

OSTKO/USD

ОСТКО/USD: ЦЕРО

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *