Paxos подает заявку на клиринг в SEC после успешных пилотных испытаний

Paxos, оператор стейблкоинов из США, объявил во вторник, что подаст заявку на получение официальной лицензии клирингового агентства в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), что даст еще один практический пример использования технологии блокчейн на традиционных рынках.

Как сообщает Reuters, получение лицензии агентства Paxos следует за успешным пилотным тестом его системы расчетов в тот же день.Credit Suisse, финансовое учреждение из Цюриха, и Instinet, торговое подразделение Nomura Holdings Inc., приняли участие в пилотном проекте, проведя расчет по сделкам с акциями, зарегистрированными в США, в тот же день.

Паксос говорит, что торги стали первым живым применением технологии блокчейн для акций США.В настоящее время для заключения сделки на фондовых рынках США требуется два дня. Усилия по сокращению этого времени приобрели популярность после саги о GameStop.

Прежде чем управлять клиринговой палатой, организации должны зарегистрироваться в регуляторе ценных бумаг США.Как отмечает SEC:

“Section 17A of the Securities Exchange Act of 1934 (“Exchange Act”) and Rule 17Ab2-1 require an entity to register with the Commission or obtain an exemption from registration prior to performing the functions of a clearing agency.”

Paxos попал в заголовки газет в конце прошлого года, когда он привлек 142 миллиона долларов от крупных инвесторов, включая PayPal и Mithril Capital, для расширения инфраструктуры финансового рынка.Эмитент стейблкоинов также хочет получить разрешение на то, чтобы стать полностью регулируемым криптовалютным банком.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *