Paxos хочет получить разрешение на то, чтобы стать полностью регулируемым криптовалютным банком

Создатель стейблкойнов и поставщик услуг криптовалюты Paxos подал заявку на открытие национального банка в среду.В случае одобрения новаторский Paxos General Trust будет иметь штаб-квартиру в Нью-Йорке, лицензию на хранение криптовалют и выполнение обязанностей обычного трастового банка.

Согласно сообщению в блоге на веб-сайте Paxos, получение устава национального трастового банка от правительства США расширит как спектр услуг, предлагаемых компанией, так и географическую зону, в которой она может предлагать услуги:

“Our mission is to modernize financial market infrastructure and enable the movement of any asset, any time, in a trustworthy way. A national Trust Bank charter would help us realize our goal by enabling us to serve customers across the country in the most efficient way.”

В случае одобрения приложение станет первым случаем, когда распорядитель цифровых активов будет регулироваться как на уровне штата, так и на федеральном уровне в США. Paxos — одна из первых компаний, получивших желанную BitLicense от штата Нью-Йорк, уже регулируется Департаментом государственного управления штата Нью-ЙоркФинансовые услуги (NYDFS).В 2015 году компания, тогда известная как ItBit, стала первым поставщиком услуг «виртуальной валюты», получившим чартер от NYDFS.

В октябре Paxos стал партнером PayPal для предоставления торговых и кастодиальных услуг, связанных с криптовалютами, при поддержке платежного гиганта.«Выбор PayPal Paxos является отражением статуса Нью-Йорка как золотого стандарта регулирования криптовалюты», — сказал генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла в пресс-релизе об объявлении партнерства.

Помимо предоставления услуг для PayPal, Paxos продолжает управлять обменом ItBit, предлагать брокерские услуги по криптовалюте и поддерживать стейблкоины PAX, BUSD и PAXG.Компания была основана в 2012 году, имеет офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Сингапуре, в ней работает около 150 человек.

Хранитель цифровых активов Анкоридж также подал заявку на получение федеральной хартии в прошлом месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *