Payments Giant Visa приобрела фирму Fintech Plaid за 5,3 миллиарда долларов

Платежи Бегемот Visa приобрел финансово-технологическую фирму Plaid за 5,3 млрд долларов, сообщается в пресс-релизе, опубликованном 13 января.

Согласно этому выпуску, Plaid разработал сеть, которая позволяет пользователям легко подключать свои финансовые счета к приложениям, которые они используют для управления своей финансовой жизнью.

Как сообщается, продукты фирмы позволяют удобно обмениваться финансовой информацией с тысячами приложений и служб, позволяя пользователям связывать различные учетные записи.

В объявлении говорится, что 75% потребителей Интернета в мире использовали приложение Fintech для перемещения средств.Как таковой, он «становится все более важным для облегчения способности потребителей использовать финтех-приложения». Председатель Visa и генеральный директор Al Kelly прокомментировал:

«Плед — лидер в быстрорастущем мире финтех-технологий с лучшими в своем классе способностями и талантами.Приобретение, в сочетании с нашими уже предпринимаемыми усилиями в области технологий, позволит Visa обеспечить еще большую ценность для разработчиков, финансовых учреждений и потребителей ».

Плед также обслуживает криптовалютный кошелек Abra, а криптовалютный обмен Coinbase также использует услуги фирмы для получения банковской информации клиента.

Интерес Visa к инновациям

Visa надеется, что приобретение позволит ей более тесно сотрудничать с финансовыми технологическими фирмами.Келли объяснила, что приобретение Plaid превращает Visa от подключения покупателей и продавцов к подключению потребителей с помощью финтех-услуг.

Приобретение по-прежнему подлежит регулирующим и обычным условиям закрытия и не окажет влияния на ранее объявленную Visa программу выкупа акций или дивидендную политику.Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшие три-шесть месяцев.

Visa проявила активный интерес к инновациям в финтех-секторе.В октябре Келли заявил, что компания все еще ведет переговоры с Facebook относительно Libra, несмотря на давление со стороны регулирующих органов по всему миру.

В конце сентября Visa объявила, что сотрудничает с британским приложением Revolut для цифрового банкинга.Партнерство позволило Revolut развернуть свою продукцию в новых юрисдикциях, включая Австралию, Бразилию, Канаду, Японию, Новую Зеландию, Россию, Сингапур и США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *