PayPal, как сообщается, собирается сразиться с Robinhood в торговле акциями

Сообщается, что американский платежный гигант PayPal изучает способы предложить торговлю акциями после запуска услуг по торговле криптовалютой в прошлом году.

PayPal хочет купить или вступить в партнерские отношения с брокером-дилером, чтобы представить свою собственную службу торговли акциями, чтобы конкурировать с конкурентами, такими как приложение Robinhood, удобное для криптовалюты, сообщает CNBC 30 августа.

Ссылаясь на анонимные источники, в отчете отмечается, что PayPal провела соответствующие обсуждения с потенциальными игроками отрасли, но вряд ли запустит новую инвестиционную услугу в этом году.Согласно CNBC, потенциальное одобрение PayPal в качестве брокерской фирмы Управлением по регулированию финансовой индустрии может занять более восьми месяцев.

В рамках предполагаемого плана PayPal уже наняла ветерана брокерской индустрии Рича Хагена в качестве нового генерального директора своего ранее нераскрытого подразделения, известного как «Инвестируйте в PayPal».Согласно странице Хагена в LinkedIn, исполнительный директор будет нести ответственность за «усилия PayPal по изучению возможностей в бизнесе потребительских инвестиций».

Хаген является соучредителем и бывшим президентом Ally Invest, регулируемого брокерского бизнеса, который приобрел онлайн-брокерскую фирму TradeKing в 2016 году. Новый исполнительный директор PayPal также был президентом TradeKing, соучредителем которого он был еще в 2005 году.

По теме: PayPal запускает услуги криптовалюты для клиентов из Великобритании

Представители PayPal, как сообщается, заявили, что потенциальный план компании по внедрению услуги торговли акциями соответствует долгосрочному видению генерального директора Дэна Шульмана по охвату многих других финансовых услуг, включая «инвестиционные возможности».Генеральный директор ранее раскрыл видение продукта PayPal в день инвестора компании в феврале.

После этой новости акции PayPal выросли на 3,6%, а акции Robinhood HOOD упали более чем на 6%, согласно данным TradingView.Ранее в августе Robinhood заявила, что торговля криптовалютой на платформе в этом году значительно выросла, составив 41% ее дохода во втором квартале 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *