PayPal отменил платформу консервативного регистратора доменов вместо « альтернативной валюты »

Согласно статье на Mashable, PayPal прекратил предоставлять услуги регистратору доменов Epik, предположительно из-за риска отмывания денег через его «альтернативную валюту» Masterbucks.

Однако в серии открытых писем Роберт Дэвис, старший вице-президент компании Epik по стратегии и коммуникациям, предположил, что мотивом этого шага является отказ от платформы консервативных голосов.

Epik, в частности, предоставляет услуги доменов для Gab и The Proud Boys, а также других ультраправых веб-сайтов.Домен Proud Boys недавно был подделан для рассылки электронных писем с угрозами избирателям-демократам, как сообщается, Ираном.

Валюта Masterbucks представлена ​​Epik как решение проблемы «отсутствия обычной ликвидности», которая, по ее утверждению, является «одной из крупнейших структурных проблем, влияющих на доменную индустрию сегодня».

Masterbucks можно использовать для транзакций в сети Epik или конвертировать в доллары США.Заархивированная версия веб-страницы Masterbucks Epik также продвигает налоговые преимущества валюты, хотя с тех пор она была удалена.

Неназванный источник, цитируемый Mashable, утверждал, что Epik не выполнила юридические требования для использования такой валюты и поощряла уклонение от уплаты налогов.Сообщается, что PayPal проинформировал Epik о проблемах более месяца назад и пытался найти решение, прежде чем окончательно закрыть аккаунт.

Как сообщалось, на прошлой неделе PayPal объявил о своем намерении выйти на рынок криптовалют, предлагая пользователям возможность совершать платежи в биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) в 2021 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *