«PayPal — F*cked», — сказал генеральный директор BitMEX, Facebook Libra сделает банки «тупыми узлами»

Платежный протокол Facebook Libra может сделать центральные и коммерческие банки неактуальными, но у PayPal все равно нет будущего, считает генеральный директор гиганта по производным инструментам BitMEX. Артур Хейс сделал комментарий в новом интервью тайваньской новостной сети BlockTempo TV 9 июля.

Выступая во время Азиатского блокчейн-саммита (ABS) в этом году, Хейс сделал мрачные прогнозы как для банков, так и для фиатных платежных сетей.

Libra, которая выпустила свой технический документ в прошлом месяце, но еще не выпустила, вызвала похвалу и критику со стороны всей международной экономики.

Для Хейса участники, которые должны больше всего волноваться, — это сами банки. Даже если Libra является централизованной платформой, которая может заморозить определенные транзакции и пользователей, банки все равно столкнутся с серьезными потрясениями.

«Все, что нужно банку, — это тупой узел, который хранит указанную валюту в электронном виде в центральном банке», — сказал он.

Цифровой токен является лишь первым предложением для Libra, и Хейс, обдумывая будущее, увидит, что Facebook предоставляет кредиты и другие услуги, в настоящее время принадлежащие банковскому сектору.

«У него есть потенциал, чтобы полностью дезинформировать коммерческие банки полностью и разрушить их возможности получения дохода», продолжил он.

Однако его самый ужасный прогноз был зарезервирован для PayPal, платежной сети, в которой наблюдается усиление конкуренции со стороны криптобезопасных игроков, таких как Square.

«PayPal все равно облажался», — сказал он, объяснив, что его судьба даже не зависит от успеха Libra.

Генеральный директор BitMEX хорошо известен своими звуковыми пристрастиями, провозглашающими смерть традиционных финансов. Однако на прошлой неделе он вызвал споры по поводу записи дебатов, которые он вел в ABS с серийным скептиком с Биткоин Нуриэлем Рубини.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *