Plasma Group остановит исследование масштабируемости Ethereum и заявляет, что оно достигло зрелости

Некоммерческая исследовательская организация Plasma Group объявила в своем блоге 9 января о прекращении изучения масштабируемости Ethereum.Определив финансирование общественных благ в качестве следующей ключевой задачи, он обязался пожертвовать оставшиеся средства Gitcoin.

Plasma Group была основана в январе 2019 года с целью продвижения исследований в направлении решений для масштабируемости Ethereum, основанных на технологии Plasma.Он получил финансирование от различных организаций, включая Ethereum Foundation, ConsenSys, OmiseGo, Matic Network и Gitcoin.

Некоммерческие организации использовали эти деньги для проведения исследований по устранению практических препятствий для масштабных решений второго уровня.Команда определила некоторые из своих достижений как ключевые, включая создание реализаций Plasma Cashflow, выпуск обобщенной спецификации Plasma и создание Optimistic Rollup.

Они служили в первую очередь для превращения плазменных боковых цепей в полноценные блокчейны, поддерживающие умные контракты, в отличие от ограниченных возможностей денежных переводов.

После одного года работы Plasma Group пришла к выводу, что усилия по исследованию масштабируемости Plasma не нужны, поскольку теоретическая база достаточно зрелая:

«Год назад исследование масштабируемости казалось нам самой насущной необходимостью, поэтому мы потратили все свои силы на его ускорение.Удивительно видеть, как множество компетентных команд внедряют производственную плазму в реальность.Этот переход от исследований к внедрению означает, что наша миссия как исследовательской организации также должна измениться ».

Финансирование общественных благ как следующий шаг

Признавая, что масштабируемость по-прежнему является высоким приоритетом, исследователи определили финансирование общественных благ, таких как программное обеспечение с открытым исходным кодом, в качестве ключевой проблемы.Это следует за аналогичными заявлениями основателя Ethereum Виталика Бутерина, который назвал эту проблему одной из 16 сложных проблем в блокчейне в 2014 году.

Хотя комплексные действия по смещению фокуса Plasma Group еще не обнародованы, некоммерческая организация объявила, что пожертвует всю свою финансовую взлетно-посадочную полосу Gitcoin.

Gitcoin — это краудфандинговая платформа, ориентированная на мир разработки с открытым исходным кодом.Он предлагает гранты от сообщества для проектов блокчейна, ранее таким образом финансируя Plasma Group.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *