Polkadot движется к шардингу, поскольку сеть Acala обеспечивает первый слот парачейна в стиле рококо

Экосистема Polkadot продолжает развиваться, и платформа DeFi Acala Network становится первой, кто выиграл слот парачейна в тестовой сети Rococo.

Acala, самопровозглашенный центр децентрализованных финансов для Polkadot, объявил, что получил слот 26 марта.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Acala был запущен в январе 2020 года, когда консорциум DeFi стремится создать кросс-чейн инфраструктуру открытого финансирования для экосистемы Polkadot.В феврале Acala запустила виртуальную машину Ethereum (EVM) на основе платформы Substrate от Polkadot, что облегчило взаимодействие с активами на основе Ethereum.

Официальный запуск парачейна продвигает платформу на шаг вперед к своей цели по обеспечению межсетевого взаимодействия в быстро расширяющейся экосистеме Polkadot.

Многоцепочечная «парачейн» экосистема Polkadot будет использовать сегментированные сайдчейны для параллельной обработки транзакций.Парачейны приобретаются в процессе аукциона, когда проекты пытаются перебить цену за слот.

Polkadot запустил Rococo в качестве тестовой сети парачейна в августе 2020 года, чтобы протестировать свои протоколы связи между шардами, прежде чем проекты перейдут к развертыванию в сестринской сети Polkadot Kusama и, в конечном итоге, в основной сети Polkadot.

У Acala также есть планы по запуску стейблкоина с привязкой к доллару, предназначенного для использования в любом проекте, основанном на Polkadot.

26 марта также было объявлено о новом альянсе Polkadot DAO Alliance, призванном способствовать развитию децентрализованного управления в экосистеме Polkadot.

Альянс был создан одиннадцатью участниками Genesis, в том числе ведущими проектами Polkadot: SubDAO, Plasm, Phala, Stafi, Bifrost, Darwina, Zenlink и DeepDAO.Альянс также надеется создать фонд развития для стартапов на базе Polkadot, при этом в объявлении говорится:

“The Alliance will establish a DAO Ecosystem Development Fund with several million dollars to offer financial support for early-stage projects of DAO and Web 3.0.”

Быстрый рост Polkadot продвинул его собственный токен DOT в диаграммах капитализации рынка криптовалют в 2021 году, поскольку он вырос на 250% с начала года и в настоящее время торгуется на уровне 32,70 доллара США на момент написания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *