Polkadot запускает альянс DeFi с Chainlink и позволит расцвести 1000 узлов

Polkadot стал последним конкурентом Ethereum, запустившим децентрализованный финансовый альянс.

Объявленный 3 декабря, альянс нацелен на преодоление децентрализованного характера экосистемы Polkadot, предоставляя его сообществу платформу для обсуждения использования сети Polkadot и ее базового технологического стека Substrate для DeFi.

Сеть Oracle Chainlink входит в число учредителей альянса.Дэн Кочис, глобальный руководитель отдела развития бизнеса компании, сказал:

«Chainlink is excited to help steer the direction of Polkadot’s growing ecosystem of decentralized financial applications. By promoting developer best practices for DeFi protocols, the Polkadot ecosystem can become stronger than ever.» 

Среди других членов-учредителей — поставщик технологий второго уровня, Plasm Network, децентрализованный страховой рынок, Tidal Finance, и некастодиальный автоматизированный маркет-мейкер Polkaswap.

В настоящее время альянс принимает заявки от разработчиков, использующих Polkadot Network или Substrate.

Polkadot также только что объявил, что в этом месяце запустит программу «Тысячи валидаторов», которая будет предлагать поддержку и стимулы для людей, желающих запустить узел Polkadot, чтобы увеличить количество валидаторов на 1000.

Программа основана на той же программе, которая была запущена в сестринской сети Polkadot и парачейне Kusama в феврале.В то время как количество узлов Кусамы приближалось к 180 в феврале, в настоящее время в сети насчитывается 700 активных валидаторов с еще 393 ожидающими.

Несмотря на то, что на кону поставлено две трети поставок Polkadot, сеть в настоящее время включает всего 249 валидаторов, что свидетельствует о том, что многие участники рынка предпочитают использовать сторонних поставщиков услуг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *