Polkadot запускает Testnet для разделения кросс-коммуникаций

Проект Polkadot (DOT) запустил тестовую сеть для оценки запланированной реализации шардинга на основе парашютистов.

Ключевым компонентом, который отделяет шарды от множества независимых блокчейн, является коммуникация.Осколки должны иметь возможность общаться со своими одноранговыми узлами, чтобы обеспечить возможность передачи между токенами между осями и другие формы взаимодействия.

Новый testnet, получивший название Rococo, разработан специально для тестирования межсетевых протоколов связи Polkadot.Он был выпущен 4 августа и дразнился разработчиком Parity Бастианом Кохером.

При запуске будут доступны три отдельных парашайна, называемые тик, трюк и трек.Разработчики также смогут добавлять свои собственные парачейны.Сеть основана на алгоритме консенсуса, известном как Proof-of-Authority, который, по сути, является формой доверенного консенсуса, включающего ключ администратора.Этот механизм был выбран потому, что консенсус не так важен для текущих целей тестовой сети.

При запуске Rococo поддерживает горизонтальную передачу сообщений — способ отправки сообщений и, следовательно, токенов между парачейнами, проходя через Relay Chain.Это имеет ту же цель, что и Ethereum’s Beacon Chain.

Конечная цель Polkadot — реализовать передачу сообщений между цепями, которая позволила бы избежать использования цепочки ретрансляции для передачи сообщений и, таким образом, обеспечить более быструю и прямую связь.

Тестовая сеть Rococo является важной вехой в полном развертывании шаркадов Polkadot, так как в настоящее время блокчейны в основном являются изолированными объектами.Разработчики предупредили, что система еще не полностью стабильна и позже будет обновлена ​​новым кодом для постепенной подготовки к выпуску в основной сети.

Это следует за выпуском основной сети Polkadot в июле, хотя с несколько ограниченными функциональными возможностями.

Построение проектов на подложке

Архитектура Polkadot основана на концепции парачейнов, которые являются независимыми, но перекрестно взаимодействующими блокчейнами.Парачейны сами по себе основаны на Substrate, фреймворке для построения блокчейн, который обеспечивает программную основу для парачейнов.Блокчейны на основе субстратов также могут использоваться в автономном режиме, но фреймворк Cumulus позволяет очень легко интегрировать их в Polkadot.

Пока что многие проекты основаны на субстрате в рамках подготовки к возможному запуску сети.

Cointelegraph недавно сообщил о проекте DeFi под названием Stafi, который создает жидкие долговые расписки на основе ставок токенов.

Другие проекты включают в себя мост Bitcoin-to-Polkadot, Chainlink, Celer Network и многие другие.

Проект также активно привлекает новых разработчиков в экосистему благодаря сотрудничеству с Gitcoin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *