Polkadot представляет свою экспериментальную версию под названием «Kusama»

Протокол взаимодействия блокчейн Polkadot представил свою «канареечную сеть» под названием Kusama, которая представляет собой экспериментальную версию протокола.

В своем блоге, опубликованном 16 июля, Полкадот представил раннюю экспериментальную версию протокола под названием Kusama, предназначенную для реальных экономических условий. Предполагается, что Kusama позволит разработчикам создавать и использовать парашютины или тестировать управление, распределение и другие функции Polkadot в реальной среде.

To “step into this unknown and see what chaos awaits”

Гэвин Вуд, основатель Polkadot и связанного с ним фонда Web3, заявил в объявлении, что компания «решила отказаться от использования поддельных сетей с заранее разработанными стимулами и просто предложить полное вознаграждение держателям токенов и позволить механикам позаботиться о себе». Вуд добавил: «Давайте сделаем наш первый шаг в это неизвестное и посмотрим, что ждет хаос».

В постах уточняется, что Кусама будет существовать только до тех пор, пока существует спрос со стороны сообщества. Polkadot ожидает, что Kusama откроет новые, высокорисковые функции и проекты, которые послужат подготовительным этапом для разработки и развертывания на Polkadot.

Powered by a native token

Сеть Kusama будет оснащена собственным токеном под названием KSM. Токен будет распространяться точно так же, как DOT. В частности, «если вы приобрели DOT в продаже, то у вас есть равная доля в сети Kusama. Фонд Web3 будет использовать некоторые свои активы для финансирования фрикционного крана для тех, кто в настоящее время не владеет DOT ».

Компания отмечает, что фактический запуск Kusama запланирован на это лето.

В конце июня Polkadot распространил 500 000 токенов DOT по неизвестной цене, но в соответствии с оценкой фирмы в 1,2 миллиарда долларов. Во время раунда Polkadot якобы продал 5% от общего количества токенов, что теоретически должно было принести 60 миллионов долларов управляющей команде протокола.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *