Polkadot Soft запускает свою экспериментальную «Канарскую сеть» Kusama

Протокол функциональной совместимости Blockchain, Polkadot, запустил свою экспериментальную «канареечную сеть», получившую название Kusama, этим утром, 23 августа. В своем блоге команда объявила о первом развертывании в своем диком виде, объединив «передовые технические усовершенствования в управлении»., консенсус и масштабируемость ».

Ограниченная функциональность для мягкого запуска

Чтобы сдвинуться с мертвой точки, Kusama была основана как сеть Proof-of-Authority (PoA).Все узлы валидатора в настоящее время выполняются исключительно фондом Web3.В течение этого начального периода большая часть функциональности отключена, в особенности передача баланса и управление.Функциональность будет ограничена модулями ставок, сессий и заявок.

Период будет продолжаться до тех пор, пока от 50 до 100 проверенных валидаторов не будут связаны и готовы.После этого, которое Polkadot рассчитывает продлить от одной до четырех недель, будет введено обновление, чтобы удалить авторитет Web3 над цепочкой.

По сути, это превратит Kusama из централизованной сети PoA в децентрализованную сеть Proof-of-Stake (PoS).На этом этапе управление и передача будут активированы, и сеть Kusama будет функционировать в режиме реального времени.

Канарская сеть

Как ранее сообщалось, «канарейская сеть» Кусамы — это сознательное решение отказаться от «поддельных» тестовых сетей и «шагнуть в это неизвестное и посмотреть, что ждет хаос».

Kusama будет существовать только до тех пор, пока существует потребность сообщества, и Polkadot ожидает, что она откроет новые, высокорисковые функции и проекты, которые послужат подготовительным этапом для разработки и развертывания в Polkadot.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *