Polkastarter запускает начальные предложения DEX с токенами с фиксированной ценой

Polkastarter, децентрализованная биржа на платформе Polkadot, запускает механизм краудфандинга, в рамках которого выстроено несколько проектов, предлагающих продажу токенов через платформу.

Благодаря так называемому «фиксированному пулу свопа» проекты могут перечислять свои токены и создавать пул с фиксированной ставкой покупки каждого токена.

Продукт будет запущен 15 декабря, и три проекта будут использовать платформу для сбора средств в первые три дня запуска.К ним относятся две децентрализованные автономные организации, SpiderDAO и MahaDAO.

Первоначальные децентрализованные биржевые предложения, или IDO, впервые появились во второй половине 2019 года, хотя в то время децентрализованные биржи, или DEX, еще не получили большого распространения на рынке.С взрывом децентрализованного финансирования в 2020 году популярность DEX выросла, и IDO стали недорогим способом обойти централизованную модель первоначального предложения обмена.

Однако для запуска IDO проекту необходимо было обеспечить ликвидность как продаваемого актива, так и валюты котировки, по которой он будет торговать.Затем автоматизированные маркет-мейкеры будут корректировать продажную цену токена на протяжении всей продажи в зависимости от спроса и предложения.

Это позволило китовым инвесторам «подражать», повысив плату за газ и выкупив целые пулы вновь созданной ликвидности в попытке получить более дешевые токены.

Polkastarter позволит проектам размещаться по фиксированной цене, которая будет поддерживаться до тех пор, пока в исходной поставке останутся токены.Это должно обеспечить меньшую волатильность при запуске токена.

Это также позволяет проекту и его инвесторам повысить прозрачность в отношении суммы привлеченных денег и проданных токенов.Эти данные не так легко вычислить, когда количество проданных токенов сильно зависит от волатильности цен.

Polkastarter также предоставит дополнительные инструменты для проектов, желающих собрать средства, включая обеспечение соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег и «Знай своего клиента».Эти инструменты не будут обязательными, но будут доступны, если они потребуются проектам.

Экосистема Polkadot, на которой работает Polkastarter, недавно объявила о своем собственном альянсе DeFi Alliance с сетью оракулов Chainlink среди своих членов-основателей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *