Poloniex возместит убыток в размере 13,5 млн. Долл. США от внезапной аварии на моллюсках

Новости

Биржа криптовалюты, Poloniex, объявила о схеме компенсации пользователям, пострадавшим в результате внезапного сбоя в мае, который привел к общим потерям около 1800 Биткоин (BTC). В сообщении в блоге от 13 августа компания обязалась выплачивать ежедневные торговые сборы (в BTC) пострадавшим кредиторам до полного возмещения их убытков.

Платежи начнутся позже в августе, и первый кредит будет включать все торговые сборы, понесенные после того, как обобщенные убытки были впервые признаны 6 июня 2019 года.

Маржинальная торговля умножает эффекты внезапного сбоя

У Poloniex есть система торговой маржи. Пользователи могут получать проценты за отправку своих BTC в кредитный пул, из которого другие пользователи заимствуют для торговли. Заемщики должны поддерживать залог.

В конце мая малоизвестный токен по имени Clams (CLAM) потерпел крах почти на 80% менее чем за час. Беспрецедентная скорость аварии привела к сбою мер безопасности в автоматизированной системе ликвидации, предназначенной для защиты капитала кредиторов.

Потери 1800 БТД на тот момент составили около 13,5 млн. Долларов.

Постоянное стремление к возмещению и возвращению доверия

Это второй шаг Poloniex в возмещении потерянных средств. Первый произошел вскоре после инцидента, 14 июня, когда около 10% убытков (180,736 BTC) были пропорционально распределены среди пострадавших кредиторов.

В своем блоге Poloniex подчеркивает, что его работа, направленная на то, чтобы «сделать клиентов целыми», не ограничивается этими двумя шагами. Он также активно преследует другие стратегии, с дополнительной информацией для подражания.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий