Polygon анонсирует масштабируемую инфраструктуру доступности данных Avail

Разработчик инфраструктуры масштабируемости Ethereum (ETH) Polygon объявил о развертывании универсального масштабируемого решения для обеспечения доступности данных под названием Avail.

Согласно релизу, выпущенному в понедельник, Polygon показал, что Avail будет функционировать как инструмент с доступом к данным для уровней выполнения, таких как боковые цепи, автономные сети и протоколы второго уровня.

Одним из основных препятствий для эффективного масштабирования цепочки блоков является проблема доступности данных.Злоумышленники могут транслировать блоки в сеть с неполными данными, и другие участники не будут в этом мудры.

Чтобы решить эту проблему, команда Polygon заявила, что Avail использует кодирование стирания и полиномиальное обязательство для борьбы с доказательствами мошенничества при кодировании данных путем создания двумерного уровня доступности данных.

Вместо того, чтобы создавать свои собственные протоколы доступности данных, уровни выполнения могут разгрузить роль на уровне доступности, который действует как защищенный сайт размещения данных.

Что касается автономных цепочек, то взаимодействие с Polygon Avail, как сообщается, позволит этим сетям полагаться на протоколы безопасности валидатора последнего.Таким образом, эти цепочки смогут решить проблему доступности данных без необходимости запуска собственного набора валидаторов.

Для протоколов второго уровня объявление показало, что решения для масштабирования, такие как Validium, могут увеличить пропускную способность масштабируемости за счет развертывания Avail для защиты функции доступности данных в автономном режиме.

Комментируя важность Avail в контексте продолжающихся усилий по повышению масштабируемости блокчейн, в заявлении цитируется заявление соучредителя Polygon Анурага Арджуна: «Avail является ключевым компонентом новой парадигмы, в которой блокчейны будут работать в будущем».

«Мы считаем, что решения для масштабирования вне сети и автономные сети потребуют надежного масштабируемого решения для обеспечения доступности данных, и мы рады работать над этой проблемой», — добавил соучредитель Polygon в выпуске.

По теме: Polygon представляет SDK для построения цепочек, совместимых с Ethereum

Популярность Polygon продолжает оставаться растущей тенденцией в сфере криптовалюты и блокчейн с расширяющейся пользовательской базой, которая, как сообщается, насчитывает 1,4 миллиона уникальных пользователей.Популярные децентрализованные финансовые инструменты, такие как Aave и SushiSwap, также представлены на Polygon.

Протокол межсетевой ликвидности Ren также недавно создал мост, позволяющий пользователям и проектам переносить свои обернутые токены на основе Ren в экосистему Polygon.Еще в мае команда выпустила комплект для разработки программного обеспечения, позволяющий разработчикам создавать автономные цепочки, совместимые с Ethereum, а также протоколы второго уровня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *