Попавший под санкции российский олигарх призывает центральный банк принять биткоин

Российский олигарх Олег Дерипаска в очередной раз призвал правительство России перестать игнорировать Биткоин (BTC) после того, как Федеральное бюро расследований США провело обыск в его домах в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В сообщении Telegram от 21 октября Дерипаска заявил, что Банк России «инфантильно игнорирует растущий рынок криптовалют», в то время как Министерство финансов США «вкладывает средства именно в этом направлении».

Миллиардер подчеркнул, что криптовалюты, такие как Биткоин, обладают огромным потенциалом не только помочь России избежать санкций США, но и ослабить доллар США, заявив:

«США давно осознали, что неконтролируемые цифровые платежи способны не только свести на нет эффективность всего механизма экономических санкций, но и обрушить доллар в целом».

Дерипаска специально сослался на обзор санкций США, опубликованный Минфином США в октябре 2021 года. По словам олигарха, власти США «фактически признали», что растущие инструменты финансовых технологий, такие как криптовалюты, представляют серьезную угрозу для доллара США.

«Это означает, что развитие рынка криптовалют, неконтролируемое государством, может поставить Казначейство США перед потенциальным дефолтом из-за его долга в 30 триллионов долларов», — заявил Дерипаска.

«Пора открыть глаза и серьезно отнестись к криптовалюте. В стареющем американском истеблишменте все еще есть много людей, готовых к борьбе », — заявил он.

В прошлую пятницу Казначейство США опубликовало брошюру, содержащую рекомендации для криптовалютных компаний, чтобы убедиться, что они соблюдают санкции США. В документе говорится, что санкции Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) «в равной степени применяются к операциям с виртуальными валютами и с традиционными фиатными валютами», добавив:

«Члены индустрии виртуальной валюты несут ответственность за то, чтобы они не участвовали, прямо или косвенно, в транзакциях, запрещенных санкциями OFAC, таких как операции с заблокированными лицами или имуществом или участие в запрещенных торговых или инвестиционных транзакциях».

По теме: Россия стремится заменить резервы в долларах США цифровыми активами в долгосрочной перспективе

Последние высказывания Дерипаски прозвучали после того, как во вторник агенты ФБР совершили налет на дома, связанные с олигархом, в Вашингтоне и Нью-Йорке. По сообщениям, представитель Дерипаски заявил, что обыски проводились на основании двух судебных ордеров, связанных с санкциями США. Сообщается, что Дерипаска был тесно связан с президентом России Владимиром Путиным, и в 2018 году он попал под санкции США.

Российский олигарх ранее критиковал российский центральный банк за отказ от Биткоин. В июне миллиардер заявил, что России необходимо перейти на криптовалюту, чтобы обеспечить «реальный финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *