Power Ledger заключает сделку по развертыванию Blockchain в Южной Австралии

Австралийская энергетическая компания Power Ledger, работающая с блокчейнами, заключила партнерское соглашение с местным энергетическим ритейлером для развертывания своих технологий в Южной Австралии.Программное обеспечение Power Ledger, основанное на блокчейне, позволит австралийцам объединять свои избыточные солнечные батареи и аккумуляторы в виртуальную электростанцию ​​для лучшего контроля и управления своей энергией.

Коммерческая сделка с австралийским оптовым продавцом электроэнергии Powerclub

В рамках партнерства Power Ledger будет интегрировать свое приложение Virtual Power Plant (VPP) для торговли энергоресурсами на основе цепочки блоков в коммерческое предложение австралийского оптового продавца электроэнергии Powerclub, объявила фирма 7 ноября.

Как и другие недавние инициативы Power Ledger, новый проект призван предоставить пользователям доступ к оптовым ценам на электроэнергию и снизить ежегодные затраты на электроэнергию.

В частности, члены Powerclub смогут объединить свои чистые солнечные и аккумуляторные батареи, чтобы выступать в качестве VPP, облачной распределенной электростанции, которая предназначена для повышения выработки электроэнергии и обеспечения торговли энергией.Таким образом, пользователи будут иметь возможность продавать солнечную энергию в периоды высокого спроса на электроэнергию и скачков цен, отмечается в отчете.

Технология Power Ledger направлена ​​на децентрализацию и демократизацию энергетической отрасли.

Ожидается, что эта технология позволит австралийцам получить контроль над тем, когда они используют энергию и сколько они платят, что позволит избежать дополнительных скрытых затрат и расходов со стороны розничных продавцов электроэнергии, как отмечается в пресс-релизе.

Джемма Грин, соучредитель и председатель Power Ledger, отметила в своем заявлении, что будущее электроэнергетической отрасли будет децентрализовано и демократизировано, так же, как это произошло с индустрией такси с приложениями Ridehare, такими как Uber и Ola.«Вам больше не нужно быть крупной электрической компанией, чтобы коммодитизировать энергию», — заявил Грин.

В пресс-релизе Power Ledger говорится, что новое коммерческое соглашение является первым масштабным внедрением его технологии торговли энергией.Эта сделка является следствием первых экспериментальных проектов Power Ledger в Западной Австралии, запущенных в сентябре 2019 года.

В начале октября компания объявила о проведении еще одного испытания энергетической торговли на основе блокчейна в японском регионе Канто. Это второе испытание в стране, которое планируется завершить к декабрю 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *