Power Ledger и KEPCO завершили процесс торговли энергоблоком в Японии

Австралийская энерготехнологическая компания Power Ledger и японская Kansai Electric Power Co. (KEPCO) завершили совместное испытание системы на основе блокчейна для определения избыточной мощности после FIT (входной тариф) в Осаке.

P2P-транзакция избыточной мощности

В объявлении, опубликованном 12 августа, Power Ledger показала завершение теста одноранговой системы, демонстрируя преимущества избыточной мощности после FIT в японском городе Осака.

Предполагалось, что система позволила KEPCO самостоятельно и автоматически проводить p2p-транзакцию избыточной мощности, которая включала расчеты с использованием цифровой валюты. Фумяки Ишида, генеральный директор KEPCO, прокомментировал развитие:

«Несмотря на то, что по-прежнему существует много проблем, таких как внесение поправок в соответствующие законы о коммерциализации, продукт Power Ledger предоставляет значительные возможности для потребителей продавать свою избыточную энергию по более выгодным ценам, а для потребителей — покупать ее по более доступным ценам».

Увеличение принятия блокчейна энергетическим сектором

В июле Marubeni Corp., крупная японская универсальная торговая компания, сообщила, что она начала поддерживать платформу энергетической торговли на основе блокчейна. По сообщениям, платформа была направлена ​​на то, чтобы разблокировать десятки миллиардов долларов в производстве электроэнергии для небольших проектов на австралийском рынке электроэнергии, на котором заканчиваются основные потребители электроэнергии, которые будут покупать большие количества в течение длительных периодов времени.

В том же месяце энергетическая сетевая компания E.ON подала в Европейское патентное ведомство патентную заявку на сборщик данных на основе цепочки блоков, что позволило бы потребителям приобретать энергетические услуги в рамках распределенной системы, в частности, могла бы создать энергетическую систему, которая является более прозрачным, эффективным и гибким для потребителя.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *