Power Ledger приносит одноранговую торговлю возобновляемой энергией в Таиланд

25 мая австралийская компания Power Ledger объявила о партнерстве с Thai Digital Energy Development (TDED) для создания в стране платформы цифровой энергии на основе блокчейн.

Платформа обеспечит торговлю экологически чистой сырьевой и одноранговой (P2P) энергией, чтобы ускорить внедрение возобновляемых источников энергии.К 2037 году Таиланд намерен производить 25% своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Государственно-частное партнерство для продвижения использования зеленой энергии

Решения Power Ledger для транзакционной энергии, основанные на блокчейне, включают в себя торговлю одноранговой энергией и виртуальные электростанции, а также торговлю углеродными кредитами и сертификатами возобновляемой энергии (REC).

TDED является совместным предприятием государственного и частного сектора между властями Таиланда и специалистами по экологически чистой энергии BCPG.Партнерство с Power Ledger приведет к появлению технологии блокчейна, используемой для управления четырьмя проектами в области чистой энергии BCPG, включая управление энергопотреблением и выбросами углерода в умном кампусе Университета Чиангмая, мощностью 12 МВт.

Power Ledger работает с BCPG с 2018 года, когда она запустила аналогичное испытание торговли энергией P2P в одном из центральных районов Бангкока.

Винод Тивари (Vinod Tiwari), руководитель отдела развития бизнеса и продаж Power Ledger, сообщил Cointelegraph, что исследование продемонстрировало «потенциал использования рыночного совместного использования энергии и торговли с использованием блокчейна в качестве стимула» для ускорения внедрения солнечной технологии на крыше.

Он считает, что внимание Таиланда к инвестициям в возобновляемую энергетику наряду с технологиями его компании может помочь стране достичь своей цели по использованию возобновляемой энергии на 25% к 2037 году:

«Платформа выступает в качестве операционной системы и инновационного посредника в преобразовании энергетических рынков от централизованных к гибридным, распределенным энергетическим рынкам, основанным на возобновляемых источниках энергии и распределенных энергоресурсах.Этот уникальный рыночный подход служит стимулом для ускорения распределения распределенных энергоресурсов и использования возобновляемых источников энергии в общинах и помогает в достижении национальных целей в области возобновляемых источников энергии ».

Рамки открыты для других участников энергетического рынка

Компания также заинтересована в использовании партнерской структуры TDED для взаимодействия с другими участниками энергетического рынка по всему Таиланду, которые также могут захотеть использовать свою технологию торговли энергоресурсами блокчейна.

Торговая платформа Power Ledger TraceX REC будет развернута в Таиланде в этом году, что обеспечит рынок для производителей и покупателей углеродных кредитов и REC.Это также позволит людям и организациям, которые как производят, так и потребляют энергию, торговать P2P и продавать избыточную энергию в своем местном районе.

Как сообщалось, Power Ledger в прошлом месяце подписала соглашение о развертывании своей торговой платформы в Западной Австралии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *