Правительство Великобритании представляет законопроект, направленный на предоставление властям возможности «изымать, замораживать и возвращать» криптовалюту

Новости

Правительство Соединенного Королевства представило законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег и мошенничеством, в частности, путем расширения возможностей властей по борьбе с криптовалютами, используемыми в незаконных целях.

В заявлении, сделанном в четверг, правительство Великобритании заявило, что законодатели внесли в парламент законопроект об экономических преступлениях и корпоративной прозрачности в рамках усилий по вытеснению «грязных денег» из страны. Законопроект содержал положения об устранении «бюрократической волокиты вокруг ответственности за конфиденциальность» и предоставлении правоохранительным органам полномочий «принуждать предприятия передавать информацию, которая может быть связана с отмыванием денег или финансированием терроризма», включая криптовалюту.

«Новый закон упростит и ускорит для правоохранительных органов, таких как Национальное агентство по борьбе с преступностью, изъятие, замораживание и возврат криптоактивов — цифровой валюты, которая все чаще используется организованной преступностью для отмывания доходов от мошенничества, наркотиков и киберпреступлений», — заявили в правительстве.. «Усиление полномочий в Законе о доходах от преступной деятельности позволит модернизировать законодательство, чтобы агентства могли идти в ногу с быстрыми технологическими изменениями и предотвращать финансирование дальнейшей преступной деятельности активами».

Грэм Биггар, генеральный директор Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании, сказал:

«Внутренние и международные преступники годами отмывают доходы от преступной и коррупционной деятельности, злоупотребляя структурами британских компаний, и все чаще используют криптовалюты. Эти реформы — долгожданные и долгожданные — помогут нам расправиться с обоими».

Законопроект, впервые озвученный королем Чарльзом, который в то время еще был принцем, в мае во время выступления королевы перед обеими палатами парламента Великобритании, как было сказано, «борется с незаконным финансированием, сокращает экономическую преступность и помогает бизнесу расти». Министерство экономики и финансов страны также работает над включением стейблкоинов в качестве платежного средства в свою нормативную базу.

По данным правительства Великобритании, расширение возможностей властей по изъятию, замораживанию и возврату криптовалюты основано на законодательстве, позволяющем «быстрее налагать жесткие санкции» на лиц, связанных с президентом России Владимиром Путиным после вторжения в Украину. Законопроект был принят после крупных потрясений в Соединенном Королевстве, когда скончалась королева Елизавета II, а премьер-министр Лиз Трасс заменила Бориса Джонсона.

Связанный: Министр экономики Великобритании обязуется сделать страну криптовалютным центром при новом премьер-министре

По данным правительства, столичная полиция заявила, что в 2021 году произошел «значительный рост изъятий криптовалюты» по мере роста пространства и числа пользователей. В июле 2021 года BBC сообщила, что полиция отдельно конфисковала криптовалюты на сумму 114 и 180 миллионов фунтов стерлингов — примерно 331 миллион долларов США на момент публикации — в криптовалюте, связанной с международным отмыванием денег.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий