Председатель Анти-ICO Южнокорейского финансового регулятора ушел в отставку, как и ожидалось

Новости

Председатель Комиссии по финансовым услугам (ЧОК) Чой Чон-ку, правительственный чиновник в Южной Корее, который занял жесткую позицию в отношении внутренних первичных предложений монет (ICO), подал в отставку. The Korea Times сообщила о решении председателя 18 июля.

«Я недавно подал в отставку президенту Мун Чжэ-ину, чтобы расширить сферу его выбора до ожидаемой перестановки», — сказал Чой.

Согласно отчету, чиновники в финансовом секторе ожидали отставки Чой Чон ку, поскольку исторически финансовый председатель не заканчивает свой срок полномочий. Также ходят слухи, что Чой будет баллотироваться в Национальное собрание в 2020 году, но бывший председатель говорит, что не планирует этого.

Как ранее сообщало агентство Рейтер, Южная Корея решила запретить ICO и любые средства криптовалюты в сентябре 2017 года. FSC, как сообщается, принял решение, когда Чой возглавил комиссию.

В январе FSC заявил, что поддержит запрет ICO страны. Южная Корея изначально запретила ICO из-за опасений по поводу стабильности и манипуляций. Поддерживая запрет, представитель FSC по сообщениям прокомментировал вопросы, которые комиссия видит в своевременном применении законов, касающихся ICO:

«Если есть незаконное действие, третье лицо должно вмешаться, но трудно вмешаться, пока объем транзакции или цена не взлетят».

Чой скептически относится к ICO, но не против криптовалюты и блокчейн-инноваций.

Чой также высказал свое мнение в пользу криптовалютных бирж, имеющих банковские счета в течение своего срока, при условии, что такие биржи имеют достаточные правила по борьбе с отмыванием денег и знают своих клиентов. Заявления Чоя приветствовали Корейская ассоциация блокчейн — организация, которая способствует распространению образования по технологии блокчейн, согласно ее веб-сайту.

В марте 2018 года Чой рассказал о возможностях финтех-сектора, поскольку FSC отказался от простого регулирования появляющихся технологий и стал играть более поддерживающую роль. Затем Чой сказал: «Fintech — это сфера, которая требует новых технологий, и она решит проблему трудоустройства молодежи путем увеличения рабочих мест для молодежи».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий