Project Serum выделяет 100 млн долларов на добычу ликвидности

Project Serum, децентрализованная биржа деривативов для сети Solana, запустила программу добычи ликвидности на 100 миллионов долларов в рамках более широких усилий по привлечению пользователей в экосистему.

Первоначальное распределение было одобрено децентрализованной автономной организацией Serum, или DAO, сообщил проект в четверг. Сумма, выплаченная в собственном токене SRM Serum, будет использоваться в качестве механизма вознаграждения для автоматизированных маркет-мейкеров, которые работают напрямую с книгой заказов Serum в цепочке.

Майнинг ликвидности — это эффективный инструмент для протоколов DeFi, поскольку он стимулирует автоматизированных маркет-мейкеров предоставлять ликвидность и улучшать работу сети в целом. В более широком смысле, добыча ликвидности относится к процессу, при котором проект предлагает свои токены всем, кто желает внести средства в смарт-контракт.

Serum Protocol находится в уникальном положении, учитывая огромный рост Solana за последний год. Платформа смарт-контрактов имеет общую рыночную капитализацию почти 60 миллиардов долларов, что делает ее шестым по величине блокчейн-проектом в мире. Как сообщалось, Solana Labs, студия разработчиков, инкубирующая проекты Solana, привлекла более 314 миллионов долларов в ходе частной продажи токенов, которая завершилась в июне.

По теме: Solana DEX привлекает 18 миллионов долларов в серии A от Three Arrows Capital, Coinbase Ventures

Serum TVL has exploded over the past month in U.S. dollar terms. Source: defillama

По данным отраслевых источников, с точки зрения общей заблокированной стоимости, или TVL, Serum Protocol занимает 11-е место среди децентрализованных бирж с оборотом 1,58 миллиарда долларов. Для сравнения, Curve имеет более 18,8 миллиардов долларов в TVL, в то время как SushiSwap, PancakeSwap и Uniswap имеют более 5 миллиардов долларов каждая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *