Pundi X заявляет, что ее смартфон BOB — первый, полностью работающий на Blockchain

Фирма Pundi X, специализирующаяся на оффлайн-продаже криптовалюты, представила свой блокчейн-смартфон Blok on Blok (BOB) на торговой выставке IFA в Берлине, сообщил ИТ-портал CIOL 10 сентября.

Pundi X утверждает, что BOB является первым смартфоном, в котором каждый бит данных будет выполняться в экосистеме блокчейна Function X — блокчейне компании.

Децентрализованная экосистема для защиты конфиденциальности

Как следствие, ни один централизованный поставщик услуг не сможет получить доступ к данным пользователей.Соучредитель и генеральный директор Pundi X Зак Чеа прокомментировал разработку:

«BOB знаменует собой большой шаг вперед в нашей миссии по созданию Blockchain Internet, полностью децентрализованной сети, в которой каждый фрагмент данных находится под контролем владельца».

Пользователи также смогут переключать устройство между режимом блокчейна и режимом Android.В режиме Android устройство работает как традиционное мобильное устройство на базе Android.

С другой стороны, в режиме блокчейна устройство работает в операционной системе (ОС) open-source компании f (x).Эта ОС якобы децентрализует все процессы устройства, предоставляя пользователям контроль над своими данными.Че обещал

«BOB дает краткий обзор мира, полностью основанного на технологии блокчейна, где каждый имеет контроль над своими собственными данными, и все выполняется с ожиданием неизменности и прозрачности».

Инновационный дизайн

Кроме того, смартфон, как сообщается, имеет модульную конструкцию, напоминающую проект Google Ara, аннулированный с рук.Такая система позволяет пользователям переключать и обновлять физические компоненты устройства.

Pundi X, как сообщается, запускает краудфандинговую кампанию на Kickstarter, цена телефона составляет 599 долларов, при этом в первой партии планируется продать только 5000 устройств.

Не первый блокчейн смартфона

BOB — не первая попытка создания телефона, предназначенного для более удобного для пользователя доступа к технологии блокчейна и криптовалютам.

Как сообщалось ранее на этой неделе, южнокорейский производитель электроники LG работает с разработчиками блокчейн, чтобы запустить конкурента смартфона Samsung Klaytn с блокчейном.

Также ранее на этой неделе было объявлено, что Finney — первый в мире смартфон с поддержкой блокчейна, дебютировавший в прошлом году — скоро будет доступен для покупки в Бангладеш.

Наконец, тайваньский гигант бытовой электроники HTC также сообщил о планах запустить модель второго поколения своего смартфона, ориентированного на блокчейн, до конца 2019 года. В марте компания также объявила, что планирует включить в смартфон функции полного узла Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *