Путин призывает к созданию международной платежной системы на базе блокчейна

Новости

Президент России Владимир Путин раскритиковал монополию в глобальных финансовых платежных системах и призвал к созданию независимой расчетной сети на основе блокчейна 24 ноября, выступая на международной конференции AI Journey в Москве.

В ходе мероприятия, организованного Сбербанком, крупнейшим российским банком и крупным кредитором государства, он заявил:

«Технология цифровых валют и блокчейн может быть использована для создания новой системы международных расчетов, которая будет намного удобнее, абсолютно безопасна для ее пользователей и, самое главное, не будет зависеть от банков или вмешательства третьих стран. Уверенчто нечто подобное обязательно будет создано и будет развиваться, потому что никому не нравится диктат монополистов, который вредит всем сторонам, в том числе и самим монополистам».

Путин также отметил, что глобальные платежи и страны находятся под угрозой из-за напряженных отношений между Россией и Западом после вторжения Украины, назвав санкции, введенные странами, «незаконными ограничениями».

«Существующая система международных расчетов дорогая, система ее корреспондентских счетов и регулирование контролируются узким клубом государств и финансовых групп», — отметил президент России.

Накануне местные СМИ сообщили, что законодатели обсуждают поправки к действующему законодательству о криптовалюте, устанавливающие правовую основу для национальной биржи.

Еще одно недавнее событие: 17 ноября в Государственную Думу России, нижнюю палату парламента, был внесен законопроект, легализующий добычу криптовалюты и продажу добытой криптовалюты.

Как сообщал Коинтелеграф, председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков считает, что «принятие закона позволит перевести эту деятельность в правовое поле, а также позволит сформировать правоприменительную практику по вопросам, связанным с выпуском и обращением цифровыхвалюты». В настоящее время криптовалюта не может использоваться для расчетов в России.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий