R3 поддержит стартап-ориентированную фондовую биржу в Бразилии

Консорциум Blockchain R3 заключил партнерские отношения с бразильской финтех-компанией Banco Maré для создания фондовой биржи для инвестирования в технологические фирмы.

Banco Maré, цифровой банк, работающий на блокчейне и ориентированный на финансовую доступность, намерен построить токенизированную фондовую биржу, предлагающую инвестиции в технологические компании с «социальным воздействием», сообщает Cointelegraph Brazil 16 июля.

Новая платформа с технологической поддержкой R3, условно названная BVM12, откроет новый источник финансирования для технологических стартапов, а также позволит отдельным инвесторам получать дивиденды от инвестиций в новые технологии, отмечается в докладе.

По сообщениям, находящийся в Рио-де-Жанейро банк Banco Maré провел свои первые неофициальные консультации с Бразильской комиссией по ценным бумагам и биржам и, как сообщается, планирует сделать официальный запрос в агентство в августе 2019 года.

Генеральный директор Banco Maré Александр Альбукерке заявил, что новое предприятие направлено на демократизацию рискованных инвестиций и привлечение малообеспеченных граждан на фондовый рынок.

Ранее в июне сообщалось, что правительство Бразилии рассматривает законопроект, требующий от всех подразделений местных публичных администраций продвигать новые технологии, такие как блокчейн. Недавно сообщалось, что бразильская дипломатическая академия, Институт Риу-Бранку, начала требовать от кандидатов знания криптовалюты и блокчейна.

12 июля бразильский штат Баия запустил приложение на основе блокчейна для отслеживания процесса публичных торгов по государственным контрактам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *