Raiffeisen присоединился к R3 Corda-Powered Глобальная сеть торгового финансирования

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном 8 мая, австрийский Райффайзен Банк Интернациональ (RBI) объявит, что будет пилотировать сеть блокчейнов Marco Polo R3 для торгового финансирования.

Как сообщалось ранее, Marco Polo, работающая на корпоративной блокчейн-платформе R3 Corda, включает в себя такие крупные международные банки, как BNP Paribas, ING и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Другие известные члены банка включают Standard Chartered Bank и NatWest, согласно сегодняшнему пресс-релизу.

По сообщениям, RBI следит за расширением рынка Центральной и Восточной Европы, сообщив о консолидированной прибыли в 1,27 млрд евро (около 142 млрд долларов), что на 14% больше, чем в предыдущем году, в 2018 году.

Как отмечается в релизе, Marco Polo использует платформу распределенного торгового финансирования от TradeIX вместе с Corda и стремится повысить эффективность затрат и времени, а также повысить прозрачность традиционных решений коммерческих банков для структурированного финансирования торговли.

В своем заявлении Дэниел Котти, управляющий директор Центра повышения квалификации RBI, Banking & Trade, сказал, что банк стремится значительно расширить свое географическое покрытие и помочь сделать Marco Polo главной сетью торгового финансирования в Европе и быстро растущим во всем мире.

Генеральный директор R3 Дэвид Э. Раттер подчеркнул, что «текущая инфраструктура, которая лежит в основе финансирования торговли, устарела и нуждается в инвестициях и модернизации». Платформа, работающая на блокчейне, предлагает технологические решения, такие как API-интерфейсы и встроенное в ERP приложение, для инноваций предложений оборотного капитала, в пресс-релизе говорится.

Как сообщал Cointelegraph, Marco Polo успешно провела свои первые операции по финансированию торговли в реальном времени в марте 2019 года в операции с участием двух немецких фирм и крупного местного банка Commerzbank.

Коммерческая платформа We.trade, работающая на базе IBM, стала конкурентом платформы коммерческого финансирования.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *