Raiz предложит биткоин-фонд австралийским розничным инвесторам в 2020 году

Австралийский стартап микроинвестиций Raiz собирается предоставить своим пользователям опционы на биткоин (BTC), сообщает Australian Financial Review (AFR) 20 января. Фирма преодолела последнее юридическое препятствие с Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC),агентство по финансовому надзору страны.

Raiz — это финтех-стартап, предлагающий микроинвестиционные услуги своим 300 000 зарегистрированных аккаунтов.Как и базирующиеся в Соединенных Штатах желуди и другие мировые стартапы, он «округляет» запасные изменения от покупок пользователей, чтобы инвестировать их в набор инвестиционных продуктов, обычно включающих в себя биржевые фонды (ETF).

Согласно источникам AFR, Raiz настаивает на том, чтобы включить биткоин в свое предложение, и, как сообщается, получил от ASIC облегчение для управления фондом.Это было, по-видимому, последним юридическим препятствием, открывшим путь для реализации в первой половине 2020 года.

Предполагается, что предлагаемый розничный фонд Биткоин выделяет только пять процентов для прямого воздействия Биткоина, а остальная часть состоит из ETF.

Согласно декабрьским данным, Raiz имеет в управлении 445 миллионов австралийских долларов (305 миллионов долларов) от 211 000 платящих клиентов.

Регулирующий ландшафт Австралии

Регуляторы в прошлом очень осторожно относились к криптовалютам.Как сообщалось в мае 2019 года, регулирующие органы страны выпустили подробные инструкции для майнеров, бирж и начальных проектов по предложению монет.В частности, она подтвердила необходимость для компаний, занимающихся криптовалютой, подавать заявки на все соответствующие лицензии и соблюдать свои правила по борьбе с отмыванием денег и знать своих клиентов.

Другие представители правительства скептически относились к децентрализованным валютам.Центральный банк Австралии опубликовал исследование, в котором утверждается, что криптовалюты вряд ли заменят австралийский доллар, ссылаясь в первую очередь на удобство использования и масштабируемость.

В ноябре министр внутренних дел Австралии предупредил, что криптовалюты способствуют терроризму, запутывая их финансовую деятельность.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *