Ransomware Attack похищает австрийский город

Команда NetWalker по вредоносным программам начала атаку вымогателей на австрийскую деревню Вайц.Эта атака затронула систему государственной службы и вылила некоторые украденные данные из строительных приложений и проверок.

По данным фирмы по кибербезопасности Panda Security, хакерам удалось проникнуть в общедоступную сеть деревни с помощью фишинговых писем, связанных с кризисом COVID-19.

COVID-19 в качестве приманки для развертывания вымогателей

Тема электронных писем — «информация о коронавирусе» — использовалась для того, чтобы заставить сотрудников публичной инфраструктуры Weiz нажимать на вредоносные ссылки, вызывая тем самым вымогателей.

Panda Security утверждает, что атака относится к относительно новой версии семейства вымогателей, которая распространяется с использованием VBScripts.Если заражение прошло успешно, оно распространяется по всей сети Windows, к которой подключен зараженный компьютер.

В отчете подробно говорится, что вымогатель завершает процессы и службы под Windows, шифрует файлы на всех доступных дисках и устраняет резервные копии.

Расположение различных крупных компаний в Австрии

Вайц — это небольшая деревня, которая считается экономическим центром региона Остштайермарк, расположенного в нескольких километрах от города Грац.

Это также место, где несколько крупных компаний, таких как автопроизводитель Magna и строительные компании Strobl Construction и Lieb-Bau-Weiz, основали свои производственные предприятия.Это может указывать на то, что атака была не случайной, а направлена ​​на конкретную цель.

Netwalker Group недавно создала несколько атак, направленных на сектор здравоохранения по всему миру.

Испанский Cointelegraph 25 марта сообщил о нападении на больницы Испании.В этой атаке также использовались фишинговые письма для развертывания вымогателей в целевых системах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *