Ransomware Group угрожает аукциону юридических данных Мадонны

За последние 24 часа банда вымогателей REvil запустила функцию аукциона в темной сети, начиная с украденных данных из канадской компании и угрожая выставить на аукцион информацию, взломанную от знаменитой певицы Мадонны.

Cointelegraph получил доступ к информации из первой аукционной кампании, проведенной REVil, которая уточнила, что Agromart Group — это «первая партия» данных, выставляемых на аукцион, то есть данных, похищенных после атаки вымогателей.

Угроза аукциона данных Мадонны

В нижней части списка банда вымогателей предупредила Мадонну и «других людей», что они могут стать следующими жертвами будущих аукционных листингов в своей кампании.

Ссылка на Мадонну связана с ее последним нападением вымогателей на высокопоставленную нью-йоркскую юридическую фирму в сфере развлечений — впервые сообщенную Cointelegraph — которая представляет частные юридические дела десятков крупнейших мировых музыкальных звезд и мирового кино, в том числе Lady Gaga, EltonДжон и Роберт Де Ниро.

Начальная цена в биткоин (BTC) или любой другой криптовалюте на момент публикации не разглашается.

Согласно данным, отсканированные копии финансовых счетов Агромарта, документы о личной собственности, отчет об устаревших записях их пользователей, кредитная заявка компании и форма соглашения, среди прочего, входят в число данных, включенных в кампанию REvil.

Источник: Ремсисофт

Источник: Ремсисофт

Банды вымогателей становятся все более изощренными своими атаками

В беседе с Cointelegraph Бретт Кэллоу, аналитик угроз в лаборатории вредоносных программ Remsisoft и один из первых экспертов, представивших новый шаг со стороны банды вымогателей, сказал, что у компаний в этой ситуации нет подходящего варианта.

Он добавил следующее об изощренности недавних атак на вымогателей:

«Тактика, используемая группами-вымогателями, становится все более экстремальной, и это было логичным прогрессом.Это позволяет преступникам монетизировать украденные данные, а также служит предупреждением для других компаний о последствиях несоблюдения ».

Кэллоу считает, что, хотя группы вымогателей продавали и обменивались данными в прошлом, это первый раз, когда взломанная информация выставляется на аукцион в несколько формализованном порядке.Эксперт по вымогательству прокомментировал следующее:

«Я подозреваю, что аукционы больше направлены на оказание дополнительного давления на других жертв, чем на зарабатывание денег.Это просто еще один способ, которым преступники могут вселить страх в компании ».

Недавние атаки вымогателей REVil

Банда REvil недавно снялась в нескольких атаках, кроме юридической фирмы.5 декабря компания сообщалосьа о нападении вымогателей на техасского провайдера CyrusOne.

Кроме того, 22 мая в отчете британской фирмы Sophos, специализирующейся на кибербезопасности, были опубликованы сообщения о новом методе атаки на вымогателей, управляемой человеком, который был запущен такими группами, как REvil.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *