Регулятор Гернси одобрил запуск биткоин-ETF Jacobi Asset Management

Jacobi Asset Management, лондонская инвестиционная платформа с несколькими активами, получила одобрение Комиссии по финансовым услугам Гернси (GFSC) на запуск биржевых фондов (ETF) Биткоин (BTC).

В беседе с Cointelegraph генеральный директор Jacobi Asset Management Джейми Хуршид сказал, что четкость регулирования помогает корпорациям и учреждениям безопасно участвовать в инвестициях в биткоин без всех рисков, связанных с технологией и контрагентами.

Согласно официальному заявлению, Jacobi Bitcoin ETF — это криптовалютный финансовый инструмент с централизованным клирингом, который поддерживается хранением Биткоин, предоставленным Fidelity Digital Assets.

Одобрение GFSC позволяет инвесторам торговать биткоин-ETF Jacobi на традиционных фондовых рынках «во всех юрисдикциях за пределами Америки и других юрисдикциях с аналогичными ограничениями».

Хуршид, который также является бывшим инвестиционным банкиром Goldman Sachs, подчеркнул, что средства «централизованно очищаются ценными бумагами, хранящимися в ведущем центральном депозитарии ценных бумаг (ЦДЦБ)», и этот процесс знаком традиционным управляющим активами. Обращаясь к инвесторам из уполномоченных юрисдикций, Хуршид сказал:

«У нас есть фонды финансирования, которые создаются по всему миру, которые будут инвестировать исключительно в биткоин-ETF Jacobi для удовлетворения своего внутреннего спроса».

Более того, компания намерена разместить биткоин-ETF Jacobi на фондовой бирже Cboe Europe, который еще не получил одобрения от Управления финансового надзора (FCA), финансового регулятора Соединенного Королевства.

По теме: Регулирование криптовалюты может придать ей «ореол легитимности», — говорит британский наблюдатель.

6 сентября Чарльз Рэнделл, председатель FCA и регулятора платежных систем, выразил обеспокоенность по поводу недостаточной осведомленности о рисках среди криптовалютных инвесторов в речи, написанной для Кембриджского международного симпозиума по экономическим преступлениям.

Рэнделл подчеркнул роль влиятельных лиц, таких как Ким KarDashian, в продвижении непроверенных токенов в Instagram, что, по его словам, потенциально может ввести в заблуждение недостаточно информированных инвесторов. «Почему мы должны регулировать чисто спекулятивные цифровые токены?Приведет ли участие FCA к «эффекту ореола», порождающему нереалистичные ожидания в отношении защиты потребителей? »

С другой стороны, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла упреждающий подход, разрешив размещение ETF на традиционных биржах. Cryptocurrency Finserve Bakkt становится последней компанией, которая котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «BKKT» и «BKKT WS» соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *