Report ставит криптовалюту после золота по популярности среди российских инвесторов

Согласно новому отчету, инвестиции в криптовалюту — один из самых популярных инвестиционных инструментов в России.

Всемирный совет по золоту, крупная организация по развитию рынка для золотодобывающей промышленности, опубликовал 20 октября отчет о розничной торговле золотом в России.

Согласно отчету, криптовалюта в настоящее время является пятым по популярности инструментом инвестирования в России после сберегательных счетов, иностранной валюты, недвижимости и страхования жизни.В рейтинге Всемирного совета по золоту российских инвестиций за последние 12 месяцев за криптовалютой следует золото, на долю которого приходится 17% и 16% соответственно.

Отчет основан на опросе 2023 онлайн-интервью с инвесторами из городов России.Респонденты — «активные инвесторы» — те, кто сделал хотя бы одну инвестицию в течение 12 месяцев, предшествующих опросу.

Investments in Russia over the past 12 months. Source: The World Gold Council

Согласно отчету, криптовалюты, такие как биткоин (BTC), остаются популярными в России и извлекают выгоду из того, что они являются доступным инвестиционным инструментом.Между тем, золото еще не зарекомендовало себя в качестве основного инвестиционного актива из-за отсутствия образования и доверия.

Всемирный совет по золоту также отметил, что тенденция инвестирования в криптовалюту в России проявляется, несмотря на то, что цифровые активы являются относительно рискованным вложением, в то время как золото исторически считалось стабильным вложением в долгосрочной перспективе.Всемирный совет по золоту предположил, что это может быть признаком растущего спроса на новые инвестиционные продукты:

The rise of cryptocurrencies demonstrates that there is a desire for choice and appeal among retail investors. As the Russian investment market takes shape, opportunities for different investment products will emerge and gold will need to respond.”

Россия стала одной из основных юрисдикций, инвестирующих в криптовалюту.Согласно отчету Chainalysis за сентябрь 2020 года, Россия в настоящее время является второй по величине страной в мире после Украины по уровню принятия криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *