Reuters: голландский банк ING работает над технологией хранения цифровых активов

Агентство Reuters сообщило, что 12 декабря в Амстердаме банк ING разрабатывает технологию хранения криптовалюты.

Служба хранения цифровых активов, разрабатываемая ING, якобы является частью одной из нескольких инициатив банка, связанных с блокчейном, и все еще находится на ранней стадии развития.ING, как сообщается, заявил, что «видит все больше возможностей в отношении цифровых активов как на обеспеченных активами, так и на собственных токенах безопасности».

Фирмы, предоставляющие финансовые услуги, используют систему хранения криптовалют

По мере того, как криптовалюты начинают набирать популярность как класс активов, крупные финансовые компании все чаще разрабатывают свои собственные депозитарные технологии и услуги.

Американский гигант финансовых услуг Fidelity Investments полностью запустил свой сервис хранения криптовалют в середине октября, после годичной подготовки и накопления клиентов.

11 декабря берлинская финтех-компания solarisBank объявила о создании дочерней компании Solaris Digital Assets для предоставления решения по хранению цифровых активов.

Биржи криптовалют также разработали собственные депозитарные услуги, в том числе крупные американские биржи Coinbase и Gemini.

Как ранее писал Рохан Барде, менеджер по исследованиям и инновациям в зоопарке Блокчейн, существует две основные причины, по которым институциональные инвесторы нуждаются в кастодиальных услугах, которые снижают риски и обеспечивают соответствие нормативным требованиям.

Отделяя организацию, которая хранит активы, от организации, которая управляет активами, финансовые учреждения концентрируются на своей специализации.Депозитарные услуги также снижают риск хищения активов сотрудником.

Повышенный интерес к технологии блокчейна

ING проявил повышенный интерес к технологии блокчейна, будучи одним из участников проекта HQLAX.HQLAX был запущен компанией блокчейна R3 и использует технологию распределенной бухгалтерской книги Corda для предоставления продуктов управления ликвидностью и обеспечения.

В конце октября группа ING по технологиям распределенной бухгалтерской книги представила свой технический документ под названием «Решения для компромисса безопасности и конфиденциальности Corda: съесть свой пирог и съесть его», в котором, как сообщается, было найдено решение для улучшения компромисса в области безопасности и конфиденциальности.на Corda, платформе блокчейна с открытым исходным кодом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *