Ripple и MoneyGram прекращают партнерство

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выступил с заявлением, в котором объявил, что финтех-компания и MoneyGram International вместе решили «свернуть» свое партнерство.

Однако в заявлении от 8 марта отмечалось, что обе компании намерены в будущем пересмотреть некоторые формы партнерства.

Гарлингхаус отметил, что вместе Ripple и MoneyGram International (MGI) обработали миллиарды долларов через сервисы RippleNet и On-Demand Liquidity (ODL), заявив:

“While the lack of a cryptocurrency reg framework has needlessly muddied the waters for U.S. businesses & consumers, there’s no denying what Ripple and MGI have achieved together.”

Генеральный директор Ripple неоднократно обвинял американских законодателей в подавлении сектора криптовалюты, не установив четких нормативных требований.В разговоре с финансовым агентством Axios 8 марта он подтвердил утверждение правительства США о том, что токен XRP Ripple является защитой, оказывает негативное влияние на криптовалютную индустрию в целом, заявив:

“That’s why I say this isn’t just bad for Ripple, it’s bad for cryptocurrency broadly here in the United States. And it’s driving that activity, it’s driving that entrepreneurial activity outside the United States.”

О стратегическом партнерстве между двумя фирмами было официально объявлено в июне 2019 года, но MoneyGram использовала продукт Ripple xRapid в рамках процесса трансграничных платежей с начала 2018 года. Срок действия соглашения между двумя компаниями истекал в 2023 году.

Однако MGI приостановила партнерство с Ripple в конце февраля после того, как SEC США подала жалобу на Ripple Labs, утверждающую о нарушениях ценных бумаг в декабре 2020 года. В том же месяце платежная компания заявила, что не использует платформу ODL или RippleNet для прямых переводовпотребительские фонды и не участвует в акции SEC.

В начале марта против MoneyGram был предъявлен иск в калифорнийском суде по поводу предполагаемых ложных заявлений о партнерстве с Ripple Labs и криптовалюте XRP.Коллективный иск был подан юридической фирмой Rosen от имени инвесторов, которые приобрели ценные бумаги у MoneyGram в период с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года.

На момент написания статьи акции MGI упали на 9% после закрытия торгов, в то время как XRP вырос на 2% в течение дня до 0,48 доллара.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *