Ripple и Nelnet запускают фонд в 44 миллиона долларов для углеродно-отрицательной криптовалютной индустрии

Компания Ripple, занимающаяся блокчейн-платежами, объявила о создании совместного предприятия на сумму 44 миллиона долларов США с поставщиком финансовых технологий Nelnet Renewable Energy для финансирования внедрения экологически безопасных инициатив в области солнечной энергетики в США.

Согласно объявлению, ожидается, что новый фонд компенсирует более 1,5 миллиона тонн углекислого газа в течение 35 лет, что эквивалентно потреблению энергии в домах 180 635 за один год.

В марте 2021 года Nelnet Inc. получила похвальную аккредитацию E1 ESG от оценочного совета S&P Global Ratings для своего фонда налогообложения солнечной энергии в размере 9,9 млн долларов США. Проект предусматривает финансовую поддержку для строительства четырех фотоэлектрических солнечных батарей в северной части штата Нью-Йорк.

Оценка проводилась по трем параметрам экологических приоритетов: прозрачность, управление и смягчение последствий, по которым проект получил соответственно 88, 86 и 80 баллов из 100 возможных.

Кен Вебер, руководитель отдела социального воздействия в Ripple, рассказал об экологическом прецеденте, который партнерство с Nelnet может спровоцировать на более широком рынке:

«Мы рады работать с Nelnet, поскольку мы выполняем свои обязательства по сокращению углеродного следа финансовых услуг во всем мире и выполняем обещание, что индустрия криптовалюты с отрицательным выбросом углерода».

В октябре 2020 года Вебер сообщил Cointelegraph, что Ripple заботится об окружающей среде, покупая компенсацию выбросов углерода и выбирая экологически чистые продукты и услуги, а также инвестируя в технологии удаления углерода. Примерно в то же время компания также наметила планы по снижению выбросов углерода к 2030 году.

По теме: Ripple запускает фонд в 250 миллионов долларов для создателей NFT

В апреле 2021 года Ripple присоединился к криптовалютному климатическому соглашению — инициативе, вдохновленной ценностями Парижского климатического соглашения, — которое объединило консорциум из 20 фирм из крипто, финансового, технологического и энергетического секторов для объединения целей перехода всех блокчейн. полностью использовать возобновляемые источники энергии к 2025 году, а также довести криптовалютное пространство до нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году.

Чтобы лучше понять важность мер по обеспечению экологической устойчивости в этом секторе, Cointelegraph поговорил с главным научным сотрудником VeChain Питером Чжоу.

Чжоу поделился своим взглядом на криптовалютные и блокчейн-фирмы, внедряющие открытые, прозрачные и подотчетные системы для отслеживания выбросов углерода и отчетности:

«Преследуя нашу цель по оздоровлению планеты с помощью зеленых технологий, мы намерены доказать, что блокчейн-платформа может поддерживать зеленый бизнес и быть по-настоящему устойчивой инфраструктурой, из которой компании могут строить свои решения смарт-контрактов».

VeChain недавно опубликовала отчет о выбросах углерода всей публичной блокчейн-сети VeChainThor, в котором говорится, что «общие выбросы углерода в год, производимые VeChainThor, составляют около 4,58 метрических тонн, что составляет примерно 2,4% выбросов углерода, генерируемых при добыче одного биткоина».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *