Ripple получает доступ к дискуссиям SEC по определению криптовалютных активов как ценных бумаг

Ripple Labs получил доступ к документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, «выражающим интерпретацию или взгляды агентства» на предмет криптовалютных активов.

Согласно Закону 360, мировой судья США Сара Нетберн удовлетворила ходатайство ответчиков «в значительной степени», определив, что протоколы или служебные записки Комиссии по ценным бумагам и биржам, касающиеся криптовалюты, вероятно, могут быть обнаружены.Netburn заявила, что нет необходимости в электронной переписке между сотрудниками.

Netburn также позволил SEC и Ripple поднимать споры с постановлением.

В декабре SEC подала иск, в котором утверждал, что Ripple Labs, ее генеральный директор Брэд Гарлингхаус и председатель Кристиан Ларсен привлекли 1,38 миллиарда долларов за счет нелицензионного предложения по обеспечению безопасности в августе 2013 года.

Ripple оспорила иск SEC, заявив, что XRP сродни биткоину или Ethereum — оба из которых были классифицированы SEC как товары, в дополнение к критике восьми лет, которые потребовались агентству для подачи жалобы на Ripple.

Law360 сообщает, что советник Гарлингхауса Мэтью Соломон считает, что «игра окончена» для иска SEC, если они обнаружат доказательства того, что регулятор счел XRP похожим на BTC или Ether, отмечая, что регулятивная сфера деятельности SEC не выходит за рамки ценных бумаг.

Поскольку SEC потребовалось восемь лет, чтобы подать жалобу на Ripple, юристы фирмы также считают, что они могут подорвать претензии SEC, если они смогут предоставить документацию, показывающую противоречивые определения относительно классификации XRP регулирующим органом.

«Нам нужно это открытие, чтобы защитить себя», — заявил Соломон.

Однако адвокат Комиссии по ценным бумагам и биржам Дуган Блисс подверг критике обвиняемых за то, что они пытались привлечь комиссию «под суд», изучая ее внутренние обсуждения, а не защищая ее якобы незаконные действия, заявив:

“The actions of the promoter are what need to be the focus here.”

Во время судебного разбирательства судья Нетберн отметил значительный общественный интерес к слушанию, поскольку более 500 человек позвонили по номерам телефонов-автоматов, чтобы понаблюдать за ходом дела.Судья также предупредил одного человека за ретрансляцию аудио с слушания в нарушение правил Нью-Йорка.

«Кто бы ни участвовал в таком поведении, он может быть привлечен к уголовной ответственности», — сказал судья.

Outside of court

6 апреля адвокат Джереми Хоган, который с интересом наблюдает за этим делом, отправился в Twitter, чтобы поделиться приказом 2016 года о прекращении противоправных действий, направленным тогдашнему советнику Ripple Labs, который описал фирму как «компанию, занимающуюся цифровой валютой».

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Комиссия по ценным бумагам и биржам теперь должна объяснить суду, как« цифровая валюта »превратилась в« цифровую безопасность », — добавил Хоган.

Цена на XRP в этом месяце резко выросла, несмотря на жалобу SEC: с начала апреля токен вырос почти на 100%.XRP вырос примерно на 20% за последние 24 часа и в настоящее время торгуется за 1,08 доллара.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *