Ripple предоставил доступ к записям Binance по делу SEC о ценных бумагах

Продолжающийся процесс между финтех-фирмой Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) принял еще один оборот на этой неделе, когда компании был предоставлен доступ к документам Binance.

Мировой судья США Сара Нетберн удовлетворила ходатайство генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса о «получении международного открытия» рекордов Binance.Согласно досье, одобрение было сделано 3 августа, в то время как повторный запрос был отклонен:

“ORDER granting 274 Letter Motion for Discovery. The Court will communicate with counsel to arrange delivery of the letters.”

В рамках дела против Ripple за продажу незарегистрированных ценных бумаг SEC утверждает, что Гарлингхаус продал более 357 миллионов токенов XRP на торговых платформах криптовалюты инвесторам «по всему миру».

2 августа команда юристов, представляющая Гарлингхаус, запросила у Binance Holdings Limited документы, «относящиеся к делу и недоступные другими способами».

В документации говорилось, что генеральный директор Ripple добивался открытия за границей на основании его добросовестного убеждения в том, что Binance обладает уникальными документами и информацией по этому делу.Записи касаются транзакций XRP, которые предположительно проводились Garlinghouse, и могут служить доказательством того, что исполнительный директор Ripple совершал транзакции за пределами юрисдикции Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Команда юристов Ripple процитировала пятый раздел Закона о ценных бумагах 1933 года, в котором говорилось, что предполагаемые незаконные продажи XRP касались только внутренних продаж и предложений ценных бумаг.Юристы заявили, что продажи XRP Гарлингхаусом «в основном производились на платформах для торговли цифровыми активами за пределами США» и не подпадали под действие закона, на который ссылалась SEC.

В июне Гарлингхаус и Ларсен подали ходатайство с просьбой к международным властям запросить документы у нескольких других криптовалютных бирж за пределами США, включая Bitstamp, Huobi и Upbit.

По теме: SEC обвиняет XRP Army в «ложных заявлениях» против своего руководства в социальных сетях

Ripple также утверждает, что SEC не может регулировать XRP как ценную бумагу, потому что это средство обмена, используемое для международных и внутренних транзакций.В середине июля судья Нетберн позволил фирме сместить Уильяма Хинмана, бывшего сотрудника SEC, который публично заявил, что ETH не является ценной бумагой.

Судебный процесс начался в декабре 2020 года, когда SEC подала против Ripple, утверждая, что Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен проводили «незарегистрированное, текущее предложение ценных бумаг цифровых активов» с продажей своих токенов XRP.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *