Ripple сотрудничает с Университетом Киото, Токийским университетом в области исследования цепочек

Гигант криптовалюты Ripple заключил партнерские отношения с Университетом Киото и Токийским университетом в рамках своей исследовательской инициативы «Блокчейн университета» (UBRI). Ripple объявила о своем новом партнерстве с Японией в пресс-релизе от 30 июля.

Эми Йошикава, старший директор по глобальным операциям в Ripple, отметил, что в японской академии существует большой интерес к блокчейну:

«Япония быстро становится ведущей силой в криптовалютах и ​​блокчейнах. Регион всегда был дальновидным и изучал пути улучшения существующей финансовой системы […]. Мы наблюдали высокий уровень интереса со стороны академического сообщества к темам, связанным с блокчейном и криптографией. Ripple стремится вовлечь и вдохновить студентов стать частью рабочей силы будущего в таких областях, как блокчейн, распределенные вычисления, банковское дело и финтех ».

Сообщается, что Токийский университет будет предоставлять стипендии студентам, занимающимся исследованиями блокчейн, а его экономический факультет также организует публичные семинары по блокчейнам и расчетам.

Преподаватели-экономисты университета также занимаются исследованиями в области развивающейся финансовой системы, а также в разработке основ регулирования и надзора за криптовалютами и технологиями блокчейн.

В Киотском университете аспиранты проводят исследования блокчейн в таких областях, как денежные переводы трудящихся-мигрантов, управление цифровой идентификацией беженцев и управление цепочками поставок.

Университетская блокчейн исследовательская инициатива

Согласно объявлению, Ripple предоставляет финансовые ресурсы, а также экспертные и технические ресурсы для поддержки исследований. Согласно пресс-релизу, UBRI в настоящее время является партнером 33 университетов.

Риппл заявляет, что считает, что спрос на технические решения растет по мере роста глобализации, и надеется, что, сотрудничая с университетами, компания сможет помочь в создании нового поколения инженеров, бизнес-лидеров, предпринимателей и других специалистов, владеющих блокчейн-грамотой. Эрик ван Мильтенбург, старший вице-президент по глобальным операциям в Ripple, прокомментировал:

«По мере развития отрасли академическое сообщество играет ключевую роль в прокладывании пути для инновационных компаний и предпринимателей, использующих технологии блокчейна и цифровые активы».

Как ранее сообщалось, в январе Институт финансовых исследований при Пекинском университете Цинхуа сотрудничал с UBRI. Университет запустил стипендиальную программу исследований технологий Blockchain, программу, предназначенную для исследования глобальных правил блокчейна, а также развития отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *